今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 榆阳要闻 >> 正文
健康人生 绿色无毒——榆阳区“ 6.26国际禁毒日”主题晚会完美落幕
作者:市公安局榆阳分局       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2020-06-30 09:41       公开时限:长期公开

健康人生、绿色无毒。6月24日晚,在第33个国际禁毒日来临之际,由区禁毒委员会、公安榆阳分局主办,区教育和体育局、市第四中学、陕北煤海艺术团协办的2020榆阳区“6.26国际禁毒日”主题晚会在市第四中学精彩上演。

IMG_8348.JPG

市公安局党委委员、常务副局长刘世津,市禁毒委副主任、市禁毒办主任、市公安局党委委员、交警支队支队长刘仁亮,市公安局党委专职副书记王殿玺,区委常委、区禁毒委副主任、宣传部长万波,区委常委、区委办主任高京,区人大副主任刘铁牛,区政协副主席周凤斌等领导,全区各职能部门、区禁毒委各成员单位负责人以及部分学生和家长代表应邀现场观看了演出,同时有3万余网民通过网络直播收看整场晚会

晚会演出前,市公安局党委委员、区政府党组成员、区禁毒委副主任、公安榆阳分局党委书记、局长杜志龙为晚会致辞。他回顾了一年来全区上下携手履职,砥砺奋进,在禁毒工作上取得的成果。他希望各有关部门单位、禁毒工作者及广大人民群众,从我做起,从现在做起,主动增强识毒防毒拒毒新本领,全力抵制毒品危害,共建和谐、健康、无毒的社会环境。

晚会在欢快热闹的舞蹈《誓言》中拉开了序幕。朗诵情景剧《中国—少年》讲述了从鸦片战争的国耻,到五四爱国青年的觉醒,再到今天新中国的繁荣富强,字里行间热血澎湃着对祖国的热爱。歌曲《怀念战友》向所有为公安事业流血牺牲的战友表达了深切的怀念之情。分局民警自创自演的反诈歌曲《不要被骗》和小品《一墙之隔》寓教于乐,形象地提醒群众谨防被骗,赢得阵阵掌声。由市第四中学选送的节目《舞动青春》跳出了美好生活的向往,散发青春的活力和力量;《民谣弹唱》《禁毒火炬》《平凡之路》从不同的角度展现了榆阳民警舍小家为大家、真情服务的为民情怀,歌颂了公安民警无私奉献、守望平安的无悔与忠诚。小品《使命》将晚会推向高潮,跌宕起伏的剧情,发人深省,演绎了缉毒民警用忠诚守望幸福,用奉献凝聚力量,感染了现场所有观众。《缉毒背后的故事》深情讲述了缉毒民警在一线冲锋陷阵与毒贩斗智斗勇,不顾艰险与毒贩殊死搏斗的感人事迹,让许多观众热泪盈眶。青年歌唱家杜朋朋老师来到现场为禁毒工作加油助威并为观众友情演唱了《天边边个红》《唱美榆林走天下》2首歌曲。晚会最后在歌伴舞《为爱出发》中落下帷幕。

2222.jpg

晚会演出期间,刘仁亮和万波分别为全区11名“禁毒卫士”颁发了荣誉奖章和奖杯。

整台晚会通过情景舞蹈、小品、诗朗诵、歌伴舞、事迹讲述等多种艺术形式,把禁毒知识、毒品的危害、禁毒工作的开展等内容与文艺节目相融合,唱响了以“健康人生、绿色无毒”为主题的禁毒主旋律,充分表达了党委政府禁绝毒品的决心和信心,旗帜鲜明的歌颂新时代公安民警的使命与担当,赢得了现场观众阵阵掌声。

通过此次主题晚会暨现场宣传活动的成功举办,有效激发了社会各界参与禁毒的热情,提高了全民抵御毒品的能力和参与禁毒人民战争的意识,为构建和谐、幸福榆阳营造了良好的社会环境。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167