今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 榆阳要闻 >> 正文
区政府领导班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会
来源:榆阳区融媒体中心       浏览次数:次      更新时间: 2020-05-27 16:06       公开时限:长期公开

5月26日,区政府召开领导班子脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会,区委副书记、区长李忠宏主持会议,并代表区政府领导班子作对照检查,带头进行个人对照检查,听取批评意见,就做好下一步巡视整改工作提出明确要求。

微信图片_20200527160855.png

为开好这次民主生活会,区政府班子高度重视,精心谋划,专门制定工作方案,组织做好各项准备工作。各班子成员深入开展学习,针对专项巡视发现的问题,结合工作职责开展调研,掌握第一手资料,相互开展谈心谈话,认真撰写个人发言提纲。

会议首先重点传达了省政府领导班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会精神,随后,李忠宏代表区政府领导班子作对照检查,从思想认识、责任落实、工作推进、纪律作风等方面查摆存在的问题,深刻剖析问题根源,提出今后的努力方向和改进措施。班子成员紧扣会议主题,围绕思想、责任、工作和作风四个方面,深入开展批评与自我批评,查摆问题不遮不掩,剖析原因触及根源,整改措施切实可行,达到了预期效果。

会议指出,各级各部门单位都要进一步提高政治站位,加强理论武装。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、来陕考察重要讲话重要指示精神以及全国“两会”的新精神新要求,紧密结合工作实际,做到思想“零偏差”、整改“零落差”、行动“零误差”,切实把学习成果内化为脱贫攻坚的智慧本领、外化为高质量脱贫的工作实效,坚决全面打赢脱贫攻坚战,在大战中践行初心使命、在大考中交出满意答卷。

会议强调,班子成员要以上率下、带头担当,事不避难、一抓到底,自觉扛起脱贫攻坚责任,全面落实整改任务,确保各项工作有始有终、抓细抓实、见到成效。要把中央专项巡视“回头看”和成效考核,与正在开展的省委专项巡视“回头看”驻点巡视、“三排查三清零”百日冲刺行动以及本次专题民主生活会问题整改有机结合起来,一体研究、一体推进、一体落实,建立和完善问题台账,拿出针对性措施,逐个打歼灭战,确保问题全清零、整改全见底、工作高质量。要聚焦“两不愁、三保障”和饮水安全问题,扎扎实实做好补短板、堵漏洞、强弱项、固根基的工作,一项一项抓整改、一件一件抓落实,确保脱贫成效真实可靠,真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

会议强调,脱贫攻坚越到最后紧要关头,越要坚定必胜的信念,越要有砥砺奋斗的决心,要始终保持时不我待的紧迫感和决战决胜的斗争精神,以较真促认真,以碰硬求过硬,用扎实的工作作风,跑好脱贫攻坚“最后一公里”。要坚持从严从实要求,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚决反对脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义,坚决做到问题不解决不松手,整改不到位不交账,验收不过关不松劲。要聚焦问题、目标、结果“三个导向”,增强工作的针对性和实效性,倒逼责任、政策、工作“三个落实”,实现村村、户户、人人“三个过硬”,确保决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167