今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 榆阳要闻 >> 正文
榆阳区住建局调研指导大河塔镇柴兴梁村脱贫攻坚工作
作者:区住房和城乡建设局       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2020-05-22 16:09       公开时限:长期公开

为深入贯彻落实习近平总书记来陕重要讲话精神和中、省、市、区最新决策部署,统筹安排省委脱贫攻坚专项巡视“回头看”和消费扶贫等近期工作,区住建局局长张旭辉同志一行深入驻村帮扶村(大河塔镇柴兴梁村)调研指导脱贫攻坚工作。

图片1.png

张旭辉指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,驻村第一书记和全体驻村工作队员要切实强化责任担当,精准落实各项工作措施,扎实做好省委脱贫攻坚专项巡视"回头看"工作。防范致贫返贫风险,确保柴兴梁所有建档立卡贫困户和边缘户“两不愁三保障”不出问题。坚决打好打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会。

张旭辉强调,本轮巡视的重点是落实党中央脱贫攻坚方针政策和省委部署要求情况,落实脱贫攻坚政治责任情况,落实抓组织建设促脱贫攻坚工作情况,落实巡视、成效考核和各类监督检查发现问题整改情况。具体要到村到户查看帮扶政策帮扶措施是否符合当地实际,帮扶单位是否定期研究脱贫攻坚政策等。驻村工作队要进一步提高政治站位,扎实做好准备工作。

随后张旭辉局长与柴兴梁村帮扶企业泰普煤矿负责人就企业帮扶计划和消费扶贫有关工作进行了座谈。

张旭辉要求,泰普煤业作为国有煤炭企业,在脱贫攻坚的收官之年、大考之时,要进一步提高政治站位,以更大诚意,切实帮助柴兴梁发展集体产业和到户产业。消费扶贫方面,泰普煤业可以利用职工食堂和工会慰问采购柴兴梁的农畜产品。同时发动广大职工注册“榆阳好产品”会员线上购买扶贫产品。

图片2.png

座谈后,张旭辉局长走访了贫困户白占兵,详细询问贫困户家庭情况、经济来源以及脱贫后的后续帮扶措施。实地到羊圈查看羊子养殖情况。张旭辉局长听说白占兵去年冬天卖羊收入8800元非常高兴,鼓励他今年继续养殖,可以喂一些鸡,产品由帮扶单位和帮扶企业包销。

图片4.png

最后,张局长查看了驻村工作队员的办公和食宿情况,决定从今年局机关的办公经费里节约出一万元,用于改善驻村工作队的工作、生活条件。希望驻村工作队的各位同志克服困难、再接再厉,以更饱满的热情高质量完成脱贫攻坚任务。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167