今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 榆阳要闻 >> 正文
新明楼街道扎实推进 人居环境整治工作
作者:新明楼街道办事处       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2020-03-26 11:22       公开时限:长期公开

曾经杂物堆积的房前屋后,如今变得整洁有序;曾经杂草丛生垃圾遍地的空闲地,如今平整干净……在新明楼街道,居住环境变好了,群众的幸福感、获得感增强了。而这种改变,得益于新明楼街道人居环境整治行动的持续推进。

新冠疫情发生以来,新明楼街道办事处在切实做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,积极开展环境卫生整治行动,有效切断疫情传播途径,打造健康整洁的人居环境。

宣传动员 引导居民主动参与

各社区组织党员、居民代表召开人居环境整治动员会,统一思想,明确任务,营造全民参与的浓厚氛围以强化社区自治为目标,由庭院“红管家”召集庭院会议,开展院落卫生活动,引导广大居民积极行动,主动参与到人居环境整治中来。

召开人居环境整治动员会.jpg


庭院会议评选卫生院落.jpg

干群同心 推进环境卫生整治

党员干部发挥先锋模范作用,带领广大居民,集中开展环境卫生整治,全面清理院落、小区、背街小巷卫生死角、杂物、野广告等,并对重点区域和公共场所进行喷洒消毒,形成了党员干部带头、全民齐动手的良好局面。

党员干部与群众整治人居环境.jpg


对重点区域和公共场所消毒.jpg

长效机制巩固优美环境成果

为防止整治成果反弹,保整洁优美的人居环境,社区组织党员志愿者、红袖章人员进行日常巡查,发现问题及时劝导和督促整改,实现对辖区环境卫生的长效、常态管理。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167