今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 榆阳要闻 >> 正文
驼峰路街道东岳路社区: 一手抓“疫情防控”,一手抓“人居环境”
作者:驼峰路街道办事处       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2020-03-26 08:59       公开时限:长期公开

新冠肺炎疫情发生以来,榆阳区驼峰办东岳路社区在严防死守打好疫情防控阻击战的同时,紧抓人居环境整治工作,确保辖区环境干净整洁。

净勤消杀,清洁环境战疫情

疫情期间,社区工作人员、志愿者深入到小区、巷道发放、张贴疫情预防宣传手册及宣传单。每天派专人对辖区内公共区域、无物业老旧小区、居民院落进行消杀工作,喷洒消毒水、清理卫生死角,并提高消毒频率,加大杀毒力度,对居民堆放的垃圾及时帮助倾倒,将卫生防控工作列入常态化重点工作。

同时督促物业管理公司对物管小区的公共区域、健身器材等人群活动场所加大清扫和消杀力度,阻断病菌滋生和传播的途径,切断潜在病毒传染源。

广泛发动,网格员、志愿者齐动手

社区21个工作人员齐上阵,同时充分发动辖区内党员、志愿者、热心居民共同参加卫生大扫除,对辖区内主干街道、背街小巷等进行了打扫、清理和消毒。同时大家齐动手,清理旧对联、野广告,帮助老年人、残疾人整理院落卫生,构建“群防群控、共建共享”的工作格局,共同抓好环境卫生整治和疫情防控工作。

网格员、志愿者、居民齐动手.jpg

网格员、志愿者、居民齐动手

“不管是之前居家,还是现在打扫好自己居住、生活的环境,都是为我们自己好,也为疫情防控尽一份力。”社区居民志愿者曹锦丽说。

因院施治,家校联动,激励居民自管自治

“有些大院里住着五六家租赁户,没有主家,院落卫生谁也不管,个别人三番五次说上不动。我们想了个办法,租赁户大多都是为了娃娃上学,所以我们跟学校对接,老师说上特别管用。”社区书记方丽说。

清理前的民生巷.jpg

清理前的民生巷

清理后干净整洁的民生巷.jpg

清理后干净整洁的民生巷

社区因地理位置靠近多所幼儿园、小学,流动人口较多,一些平房内租赁户多,无人管理,导致个别院落环境卫生脏乱差。针对此种情况,社区主动联系逸夫小学,通过学校老师在班级群里进行宣传、通报等方式,促进家长自觉进行大扫除,取得了显著效果。

东岳路社区将人居环境整治作为疫情防控的重要抓手,通过开展一系列环境卫生整治活动,阻断疾病传播途径,为打赢疫情防控阻击战营造良好的卫生环境。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167