今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 榆阳要闻 >> 正文
崇文路街道党建引领“硬核”措施 掀起人居环境整治新热潮
作者:余东东       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2020-03-25 16:24       公开时限:长期公开

崇文路街道紧紧围绕“党建+人居环境综合治理”工作思路,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,掀起了人居环境整治新热潮,让党旗高高飘扬在人居环境综合治理第一线。

一、强化网格治理,吹响整治集结号

街道通过打造“领导示范带头、各部门间协同配合、层层落实责任、广泛发动参与”的全科网格治理体系,对辖区实行分类管理,包户到人、责任到人。宣传动员网格内志愿者、居民群众积极参与到人居环境整治大潮中,同时进一步加强社区、小区物业、辖区单位联动作用,形成齐抓共管综合治理合力。

网格员在网格内进行人居环境整治.jpg

二、加强人员配备,集中力量干大事

街道机关干部职工统一下沉在社区一线,对各社区重难点区域全员齐上阵,进一步形成工作合力。同时,积极推行“街道吹哨、部门报到”工作法,联合辖区“两新”党支部,发挥辖区企业员工参与社会治理服务的积极作用。街道司法所组织社区矫正人员也参与到人居环境整治大潮中,在劳动中提高自我。通过多措并举,持续提升了辖区人居环境质量,受到辖区居民的一致好评。

街道办事处司法所组织社区矫正人员在进行人居环境整治.jpg

三、党员干部带头,构筑红色健康网

崇文路街道党工委把做好新冠肺炎疫情防控工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的实践考场,结合当前人居环境整治工作,充分发挥全科网格特点,担当作为、靠前指挥,重点部署做好辖区内所有小区、公共场所的疫情防控和人居环境整治工作。各社区党支部和党员冲锋在前,投身在疫情防控和人居环境整治当中,将党旗高高飘扬在第一线。同时,辖区内党员志愿者通过发放倡议书、张贴宣传标语、悬挂宣传横幅等多种举措,不断引导群众参与疫情防控和人居环境整治自发力。

志愿者在铁路沿线进行综合治理.jpg

崇文路街道通过党建引领示范带动作用,做到了街道疫情防控和人居环境整治工作“两不误”,切实为辖区居民的健康生活筑起了红色“防护墙”。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167