今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 榆阳要闻 >> 正文
榆阳医院 上郡路社区卫生服务中心人 一直都在!
作者:匡元元       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2020-02-13 15:11       公开时限:长期公开

面对突如其来的疫情

有的人,选择宅在家中

有的人,正在回家路上

而他们,选择了坚守

别人的假期,正是他们的值守日

面对疫情,他们主动请缨,逆向而行

他们说今天不一样

却又和每一天都一样

这个春节,团聚与他们无缘

他们留下,是为了让更多人更快的回家

守护,是这个冬日最温暖的回答

面对疫情,我们在行动

今年春节,对医护工作者来说,是一场严峻的挑战和考验。榆阳医院、上郡路社区卫生服务中心在武汉爆发新型冠状病毒引起的肺炎疫情后迅速响应,先后召开专项研究部署会议9次,出台了《关于新型冠状病毒引起的肺炎防控应急预案》、《新型冠状病毒引起的肺炎疫情防控人员安排表》、《新型冠状病毒引起的肺炎预防与诊疗环境消毒方案》等6项制度措施,同时第一时间成立了以院长屈亚君为组长、书记赵立平,副院长任玉晶、马仲华、叶长佳、杜彦艳为副组长,以及医院医疗人才骨干为组员的新冠肺炎领导小组,详细划分综合协调组、医疗救治组、信息报送组、后勤保障组、消毒防控组、长城路街道办事处防控组、上郡路街道办事处防控组、朝阳路街道办事处防控组,共8个小组,上下联动、各司其职、坚守岗位,奋战在防控疫情的第一线,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。

图片1.png

(新冠肺炎院委扩大会议)

2020年的春节注定是一个不寻常的节日。面对严峻的防控形势,广大医护人员冲在一线,身着白衣就是使命,护佑群众健康就是信念。

疫情就是命令

榆阳区作为榆林市的首善之区,面积大、服务人口多,而长城路街道办事处(原榆阳镇)又是榆阳区首要城区街道办事处,面积占据整个榆林城区近三分之二。榆阳医院一套人马三块牌子(榆阳区榆阳医院、上郡路社区卫生服务中心、榆阳镇中心卫生院),同时承担着上郡路街道办事处居民管理和朝阳路街道办事处部分辖区居民管理,工作艰巨、任务繁多,不仅为辖区群众提供了优质的基本医疗及公共卫生服务,面对此次新冠肺炎疫情,全院职工更是责无旁贷、义不容辞,始终坚守在抗击疫情的第一线。院长屈亚君多次强调,新型冠状病毒防控是医院头等大事,要认真落实市、区各相关部门关于疫情防控的工作要求,强化忧患意识,周密部署、精心组织;各领导及科室要以立“军令状”式的态度认真履职,确保工作流程、实施路径落到实处。

本院医务职工坚守一线,冒着“被感染的第一梯队”的风险,在抗击疫情一线24小时连续工作,任务繁重,全院从1月22日开始持续作战,全身心投入到抗击疫情工作之中。

在补浪河检查站和榆林南高速口执勤的医务人员把好检测筛查关,对每一辆过往的车辆人员进行问询登记和体温检测。

自榆阳医院打响抗击疫情的“第一枪”以来,一碗泡面,便是我们这些“逆行者”在忙碌的一天中最重要的“能量之源”,有的医务人员已经连续五天正餐都是在吃方便面。

图片2.png

(屈亚君院长会议强调)

时间就是生命

我院疫情防控小组每日深入村居一线,逐门逐户开展排查工作,摸清来返武汉人员信息,信息员每日入户监测体温,询问症状,告知注意事项,加强健康教育,指导家庭消毒。

我院每天在按时医疗监测排查长城路街道、上郡路街道、朝阳路街道人员,目前为止均无异常。

面对监测群众随时出现的不适症状,我院总务科司机整装待发,不顾感染,安全将每位群众送到定点医院进行就诊。

图片3.png

坚强的后盾

在院区,有这样一群背影,他们默默行走在这些白衣的身后!

医务部、护理办、考核办、办公室常常一熬就是一个通宵,制定流程、学习指南、培训知识......他们虽然不是一线坚守者,但是他们却为此次疫情汇集了所有的人生力量。

后勤保障工做好对水暖电、物资供应、医疗垃圾清运等任务;药剂科、信息科、收费室等保障科室加班加点在岗位上辛勤值守,虽然并没有站在防疫第一线,但他们只有一个心愿,就是一线有需要的时候,他们的身影可以分分钟出现。

拿着消毒剂的消杀人员,穿梭在院区的每一个角落,每日对关键区域进行消杀,确保无死角,无漏洞。

还有很多感动,虽未被记录,但却时刻温暖心间。每天、每时、每刻都在发生,一个信息,布防到位;一声命令,排查到位;一句嘱托,培训到位......

图片4.png

不忘初心志 勇当逆行者

在抗击疫情的斗争中,我院广大干部职工,临危不惧,奋勇争先,院领导、科主任、护士长、以及共产党员和医护人员,纷纷报名参加志愿者:

“我是党员,我先去!”

“我身体素质好,有临床经验,我先上!”

这些都是我们的白衣战士在突如其来的疫情面前所表现出来的敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆的精神体现。

身为共产党员、医务工作者,在非常时期、危急时刻,必须坚决顶上去,发扬榆林人口碑中崇尚国学、砥砺前行的“榆阳医院中医药传承精神”。

疫情无情,人间有爱,纵使我们隔罩相望,可是,我依然能够从你的眼神中读懂,那一份爱,那一份力量!

关键时刻

我们愿走在第一线!

坚守岗位

我们永不言弃!

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167