今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 榆阳要闻 >> 正文
榆阳区举办大漠风•栗子明油画作品展
作者:曹瑞       来源:榆阳区新闻中心       浏览次数:次      更新时间: 2020-01-14 08:28       公开时限:长期公开

丹青泼彩,瀚墨飘香。1月12日,由榆阳区委宣传部、榆阳区文学艺术界联合会主办,榆阳书画院、榆阳区文化艺术中心、榆阳区美术家协会承办的“大漠风•栗子明油画作品展”在榆林古城夫子庙文化旅游街区榆阳区文化艺术中心开展。

1.jpg

区政协主席雷亚雄宣布大漠风•栗子明油画作品展开展,区委常委、宣传部长万波致辞,市政协秘书长符慧杰,市文联正处级调研员刘区厚,区人大常委会副主任张力勤,市美术家协会主席栗子明以及市区各文艺家协会负责人参加。

2.jpg

据悉,此次油画作品展共展出《山水系列》、《秋收》、《塞北秋色》、《陕北汉子》等102幅作品,展览将持续至2月12日。这些作品是栗子明扎根大漠几十年的精品之作,在塑造陕北特色的同时,将中西观念融汇形成了独特的艺术语言,呈现出现实主义与浪漫主义的表现形式和艺术追求,既凝聚了他的智慧和心血,又充满对家乡的热爱,同时表达了自己的人生感悟。

开展仪式结束后,榆阳区文联联合区音乐家协会举办了2020年陕北民歌音乐会。《叫一声哥哥你快回来》、《黄土高坡》、《五哥放羊》等节目赢得观众阵阵掌声,现场氛围十分火热。“今天来这里既欣赏了栗子明先生的众多作品,又聆听了一场具有我们陕北特色的音乐会。孩子也特别兴奋,表示自己长大了也要当画家。”市民陈燕春说。

近年来,榆阳区委、区政府将文化产业发展作为调结构、促转型的突破口,瞄准文化强区建设战略目标,不断加大政策保障和资金扶持力度,完善机制体制,优化产业环境,培育市场主体,开发文化产品。经过不懈的努力,全区文化旅游产业发展成效初现。大美榆阳·杏树文化旅游系列活动持续举办近十年热度不减,市内外影响广泛;陕北民歌博物馆、张季鸾纪念馆、麻黄梁黄土地质公园等文化旅游景区景点已经成为榆林的文化名片;新建成的榆林古城夫子庙文化旅游街区“三馆一中心”已树立起区域文化旅游的新地标,抢占了文化发展的新高地。2019年,全区累计接待游客780万人次,实现旅游收入33亿元,文化“软实力”正逐渐成为全区经济可持续发展的“硬支撑”。


主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167