今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 榆阳要闻 >> 正文
区政府班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集体学习
作者:赵星瑞       来源:榆阳区新闻中心       浏览次数:次      更新时间: 2019-10-09 08:07

10月8日,区政府班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集体学习,强调要以正确的认识、实际的行动、完善的制度坚决做到“两个维护”,提高学习能力、领导能力,完善体制机制,坚持和加强党的全面领导。

IMG_6397.JPG

区政府党组书记、区长贺利贵主持并领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第六部分《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》,副区长王新刚、石彦民分别领学习张富清、黄文秀先进事迹和《习近平谈治国理政》(第二卷)并发言。区政府班子全体成员、专职党组成员,区高新技术开发区管委会(含副职)、榆林现代农业科技示范区管委会、金鸡滩循环经济产业园管委会主要负责人参加学习。

贺利贵指出,党的领导是做好党的各项工作的根本保证。进入新时代,面对百年未有之大变局,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,只有坚持党的领导才能成功应对重大挑战,抵御重大风险,克服重大阻力,解决重大问题,决胜全面小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴中国梦。

贺利贵强调,坚持和加强党的全面领导,最重要的是做到“两个维护”。要以正确的认识、实际的行动、完善的制度坚决做到“两个维护”。坚持和加强党的全面领导,最根本的是完善体制机制。要确保党始终总揽全局协调各方,完善和落实民主集中制,建立健全党内重大工作的领导体制机制,确保党的领导全覆盖。

贺利贵还强调,理论是提高政治站位的坚强基石,是做好群众工作的重要法宝,是转变作风的有力武器。要将自我学习和集体学习相结合,并制订学习计划,将政府工作和主题教育相结合,并形成调研报告,达到两不误两推动,通过学习实现理论学习有收获,思想政治受洗礼,对照差距抓整改,更好推动工作开展。要求坚持问题导向,刀刃向内,发现问题研究问题解决问题,对照先进找差距,坚持立行立改,将抓落实整改贯穿始终,要坚持群众路线,以群众满不满意为工作标准,来检验主题教育的成果。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167