今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 榆阳要闻 >> 正文
“微党课”竞赛展榆阳风采
作者:吴慧龙       来源:榆阳区新闻中心       浏览次数:次      更新时间: 2019-07-02 17:30

7月1日,由区直机关举办的纪念建党98周年“微党课”竞赛决赛在榆阳区委南三楼会议厅举行,全区7名经复赛脱颖而出的宣讲员站到了决赛的舞台上,为听众带来一场精彩的党课盛宴。区委副书记刘军,区委常委、组织部长万勇,区委常委、宣传部长万波参加活动。

1.jpg

本次竞赛从5月份启动以来,历时两个月。全区各单位党员干部积极响应,广泛动员,围绕“ 不忘初心跟党走、牢记使命建新功”这一主题,用身边人讲述身边事,用身边事教育身边人。

2.jpg

大赛现场,来自榆阳区人民法院的贾彩英,深情讲述着党员干警在司法为民的路上齐心协力,锐意进取,在新征程中永葆党的初心,努力践行着党和人民赋予的使命的故事,“2018年,我院共审结各类案件19295件,审执结案件18214件,人均结案均在300件以上,结案率为94.4%,自5月份以来,没有周末也没有晚上,但没有人喊苦也没有喊累,更没有人当逃兵……我坚信,只要我们能时刻牢记初心和使命,扎实做好本职工作,就一定能在最平凡的岗位上创造出不平凡的成就,一定能让我们共产党人的初心和使命永远的传承下去。”

3.jpg

“大家还记得一百多年前的那群热血青年吗?正是他们的初心和使命才团结了许许多多爱国进步青年和知识分子,将共产主义思想传播、发展和壮大……”来自榆阳区文旅文广局的张蓉沿着历史和时间的脉络,从五四运动开始带领大家感受了时代感召下共产党人的初心与使命。

4.jpg

“2015年,完成了111套新农村建设住房;2016年,建成市级党建示范村;2017年,确定为全区首批产权制度改革试点村,先后带领村民发展了大棚蔬菜、春小麦、黑毛土猪和肉绵养养殖、光伏发电等稳定增收产业,实现贫困村高质量退出、村集体经济‘清零’和一二三产业融合发展。”在区扶贫办业务干部郑刚的眼中,这位柏盖梁村书记高治宏是他心中“敢为人先”的脱贫攻坚英雄。

5.jpg

7堂进入决赛的精品微型党课,有思想、有故事、有感染力。在场党员仔细聆听宣讲员的感人故事,不时报以热烈的掌声,纷纷表示深受教育,深受感动,从内心深处再次感受到了祖国的伟大、党的关怀和共产党员信仰的力量,今后将以更加饱满的热情投入到学习工作生活当中去,撸起袖子加油干,牢记初心与使命,在平凡的岗位实现自己的梦想。

6.jpg

据悉,此次微党课竞赛是榆阳区纪念建党98周年和建国70周年系列活动之一,是区直机关各级党组织和广大党员以实际行动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的创新举措,让普通党员上讲台,与大家分享所学、所思、所悟,使普通党员成为党课教育的主角。竞赛创新了党课教育的新形式、新探索,以微型党课教育为载体,运用党员同志小的事例或实践来阐述、宣讲大的道理,以赛促学、以学促做、以做促发展。活动时间简短,内容丰富,形式灵活,贴近实际,将讲理论与讲故事相结合,富有感染力和吸引力,受到广大党员的欢迎。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167