今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 榆阳要闻 >> 正文
区委全体(扩大)会议召开 研究部署全区经济工作
作者:赵乐乐       来源:榆阳区新闻中心       浏览次数:次      更新时间: 2019-06-17 08:24

6月14日,中共榆林市榆阳区第十四届委员会全体(扩大)会议召开,深入贯彻中省市关于转型升级高质量发展和党的建设的新要求,贯彻落实全市领导干部大会精神,科学研判形势,聚焦关键问题,重点研究部署全区经济工作,统筹安排当前和下一阶段各项重点工作。

1.jpg

会议由区委常委会主持。区委书记苗丰讲话,区人大常委会主任高生耀,区委副书记、区长贺利贵,区政协主席雷亚雄,区委副书记刘军,区委常委万勇、王乃彪、杨文慧、寇福英、白琛东、张同斌、许谋出席会议。区委委员、候补委员出席会议。

苗丰指出,要准确研判发展形势,理清思路、超前谋划,进一步深化转型升级高质量发展的思想认识,在建设世界一流高端能化基地的核心板块方面,充分发挥整装开发的后发优势、深度转化的比较优势、全产业链的整合优势;在全面提升农业农村现代化水平方面,重点抓好全国农村集体产权制度改革示范区、全国农村产业融合发展试验区、国家级现代农业产业示范区建设;在加快培育转型升级高质量发展新动能方面,着力抓好文化旅游产业、先进制造业、现代物流业,以更大的格局去考量、去谋划、去推进、去落实榆阳发展。

苗丰强调,要坚持以乡村振兴战略统领“三农”工作,理清新思路、完善新机制、构建新体系、培育新业态、开创新风貌、树立新作风,高质量打赢脱贫攻坚战,坚定不移地深化农村集体产权制度改革,加快产业结构调整升级步伐,构建优质高效的现代农业产业体系,持续用力抓好农村人居环境整治,充分发挥榆林现代农业科技示范区引领作用,抓好乡村振兴示范建设,全面加强农村基层党组织建设,提升基层治理水平。要紧盯目标任务,抢抓国家政策机遇,力促先进产能释放,狠抓重点项目建设,力促有效投资增长,推进全域旅游,加快发展新兴产业,加大招商引资力度,全面优化营商环境,深化园区改革,扎实开展破难查漏,稳定财税基础,不断释放转型升级高质量发展新动能。要强化底线思维和风险意识,坚守安全生产底线、生态环保底线、社会稳定底线、金融风险防范底线,努力提升治理水平,维护社会大局和谐稳定。要纵深推进全面从严治党,强化政治建设,转变干部作风,改进工作方法,全面落实转型升级高质量发展的各项任务,全面完成好今年既定的各项发展目标,在心无旁骛干事创业中维护良好政治生态,确保我区各项事业始终干在实处、走在前列。

贺利贵要求,各级各部门要立即传达学习本次会议精神,准确把握全区经济社会发展的各项目标任务、重点工作、责任措施和时限要求,切实把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来。要根据全区整体工作安排和各自工作实际,紧盯问题短板抓落实,聚焦重点工作抓落实,强化督查调度抓落实,进一步细化分解任务,制定具体措施,层层抓好落实,确保既定目标任务圆满完成,为榆阳转型升级高质量发展作出新的贡献。

区级有关领导,各乡镇、街道党政正职,区直各部门单位主要负责人,乡村振兴“十乡十村十件事”示范村党支部书记,区内部分重点项目业主单位、工业商贸企业、民营企业和银行负责人参加会议。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167