今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 榆阳要闻 >> 正文
苗丰调研脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争和基层党建工作
作者:赵乐乐       来源:榆阳区新闻中心       浏览次数:次      更新时间: 2019-05-20 10:53

5月16日,区委书记苗丰调研脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争和基层党建工作,强调要认真贯彻中央、省委、市委新精神新要求,以党建为引领,运用系统思维抓好各项重点工作,全面提升基层社会治理水平和发展质量。区委常委、组织部长万勇参加调研。

1.jpg

苗丰先后来到鱼河镇房家沟村、许家崖村、鱼河派出所和牛家梁镇城大圪堵村、牛家梁派出所,实地查看设施果蔬、优质葡萄等扶贫产业项目,详细了解产业发展效益、贫困群众生产生活情况,调研城郊、集镇、矿区扫黑除恶专项斗争开展情况,与镇村干部、基层干警座谈抓好基层党建、脱贫攻坚、社会治理的务实举措。

苗丰指出,打好脱贫攻坚战、开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。要提高政治站位,认真贯彻中央、省委、市委新精神新要求,以党建为引领,运用系统思维统筹抓好各项重点工作,全面提升基层社会治理水平和发展质量。

2.jpg

苗丰强调,要聚焦落实全面从严治党主体责任和监督责任,认真贯彻中国共产党农村基层组织工作条例、支部工作条例、政法工作条例,坚决整治“管党治党不严、干部管理不严、社会治理不严”问题,不断提升基层党组织的组织力,扎扎实实抓党建、强基础、兴产业、促发展。要抓严抓实脱贫攻坚考核整改,盯紧“两不愁三保障”,全面排查整改问题,更加注重提高脱贫质量,保持产业发展良好势头,提升农村人居环境整治实效。要统筹推进脱贫攻坚、乡村振兴,深化农村集体产权制度改革,在培育特色优势产业、发展壮大村集体经济上下功夫,在建立贫困户与合作社利益联结机制、持续稳定增收上出实招,落实精准方略,防止“悬崖效应”,让贫困村、贫困户和非贫困村、非贫困户,一同搭上发展快车奔小康。

苗丰要求,要按照市委扫黑除恶专项斗争推进会部署要求,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”,突出重点领域,聚焦问题短板,落实好线索排查、案件查办、乱点整治、打伞破网等重点任务。要坚持守土有责、守土尽责,夯实基层党组织领导社会治理、狠抓扫黑除恶的政治责任,夯实政法机关特别是公安机关的主责主业,强化协作配合,严查快办案件,形成强大震慑,取得更大战果。要结合榆阳实际,学习推广新时代“枫桥经验”,全面提升城乡基层社会治理水平,为转型升级高质量发展提供坚实保障。

区委办、区纪委监委机关、区委政法委、公安榆阳分局、区扶贫办负责人参加调研。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167