今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻头条 >> 正文
榆林烈士陵园“传承·2019清明祭英烈” 系列活动
作者:区退役军人事务局       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2019-04-08 08:20

自退役军人事务部、教育部等10部门联合下发《关于在清明节期间开展“传承:2019清明祭英烈”宣传教育活动的通知》以来,榆林市烈士陵园接待祭扫人数不断攀升,截止4月5日17点接待榆林各级党政机关、部队、企事业单位、学校、社会团体、烈属等200余次,43000人,刷新了历年陵园清明参观、瞻仰、祭扫流量新高。“英雄是民族最闪亮的坐标”,我们要永远铭记他们的牺牲和奉献,以坚定的理想信念筑牢精神之基,为实现中华民族伟大复兴的中国梦矢志奋斗。

图片1.png

榆阳区退役军人事务局开展“传承• 2019清明祭英烈”的主题教育活动,通过缅怀先烈,更好地激励党员干部不忘初心、牢记使命、砥砺前行。

图片8.png

驻榆武警官兵,缅怀先烈,一致表示要传承红色基因,勇于奉献,以实际行动投身强军兴军伟大进程。

消防.jpg

榆林消防支队的同志们沉痛悼念四川木里森林火灾牺牲的烈士

微信图片_20190405174838.jpg

向英雄们献花

图片2.png

榆林市小天使第一幼儿园开展清明祭扫活动,让小朋友们纯洁的心灵从小种下爱国主义的种子。

图片3.png

榆林高新小学三年级全体师生怀着无比崇敬的心情开展“缅怀先烈 自强不息”清明节祭扫活动。

微信图片_20190405174030.jpg

小学生们有序瞻仰陵园烈士墓区

微信图片_20190405174037.jpg

参观革命英烈纪念馆,观看两次榆林战役的模拟场景,了解战争时期战士们血与火的场景画面。

图片4.png

榆林市第二中学,开展“缅怀先烈 继承遗志”清明扫墓活动,学校团委号召大家秉承先烈遗志,勤奋学习,争做栋梁。

微信图片_20190405175110.jpg

清洗烈士墓碑

图片5.png

榆林市第一中学分校的师生们,在革命英烈纪念馆聆听、学习为榆林和平与发展做出贡献的英雄事迹。

图片6.png

陕西正大技师学院师生,参观革命英烈纪念馆,学习先辈的爱国主义精神和英雄气概。

图片7.png

榆林学院文学院团总支举行了“烈士志•青年心•中国梦”的主题团日活动。

图片9.png

榆林市公安局交警支队二大队组织全体党员民警,开展“追寻革命烈士 传承革命精神”主题党日教育暨悼念革命烈士活动。

微信图片_20190405175354.jpg

参观革命英烈纪念馆,学习榆阳革命史

图片10.png

兴中路社区党支部,举行“深情缅怀先烈丰功伟绩 牢记初心争做合格党员”主题活动。

千树塔矿业.jpg

千树塔矿业党支部祭英烈活动

烈士家属.jpg

我们要传承红色基因,缅怀先烈,更应该关心、帮助烈士的亲属

一场场主题教育活动,更是一场生动的爱国主义教育课,通过思想上的教育和洗礼,激励大家秉承先烈遗志,珍惜幸福生活,立志报国。自2014年以来,陵园大力营造科学、文明、健康的社会风尚,充分发挥了爱国主义教育和革命传统教育的基地作用。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167