今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 榆阳要闻 >> 正文
榆林市举行创建国家森林城市誓师大会暨全民义务植树网开通仪式
来源:榆阳区新闻中心       浏览次数:次      更新时间: 2019-04-03 07:57

1.jpg

春风十里,万物复苏,又是一年芳草绿,又是一年植树时。4月2日上午,榆林市举行创建国家森林城市誓师大会暨全民义务植树网开通仪式,动员全市上下全力以赴营造林、补短板,确保如期顺利创建国家森林城市。当天,市区春季义务植树活动在长城路街道办事处沙河口村庙梁疙瘩义务植树基地同步进行。

3.jpg

中共榆林市委书记、榆林市人大常委会主任戴征社出席大会,榆林市人民政府市长李春临讲话并宣布榆林全民义务植树网正式开通。在榆市区领导,市直各部门干部职工,榆阳区干部职工4000多人在主会场参加大会。

植树现场,沙土飞扬,参加义务植树的干部职工们干劲十足。大家搭伙合作,两三人一组,有的运送树苗,有的挥锹挖坑,有的扶好树苗,有的培土夯实,每一道工序都做得认真细致、一丝不苟,力求种一苗活一苗,沙窝窝里到处都是一派繁忙的景象。经过两个多小时的劳动,一株株山桃树昂然挺立、错落有致,在和煦的春风中展现着蓬勃生机。

IMG_4944.JPG

2019年,是榆林创建国家森林城市的决胜验收之年,今年全市计划完成义务植树任务1000万株,各县市区将打造提升一处规模在1000亩以上的高标准义务植树基地。同时,将首次试点开展“互联网+全民义务植树”工作,以创建国家森林城市为契机,利用榆林林业地理信息系统平台,建设“榆林全民义务植树网”,重点解决全市义务植树地块落实难、尽责率低、覆盖人群少、影响面窄等问题。

“今年我区将广栽市树市花,市树榆树要栽植16万株,市花桃花要栽植21万株,完成城郊的榆树园、城西的桃树园、榆绥高速两侧的榆树大道、榆佳高速两侧的桃林大道。完成这些工作时间紧任务重,我们一定会集中精力全力以赴抓好落实,确保全年的任务圆满完成。”榆阳区林业局局长高来伟说。

IMG_4841.JPG

据了解,今年榆阳区将整合投入各类生态建资金3.35亿元,深入开展五年植绿大行动和环城生态圈绿化大行动,全面实施“三环三带五园七廊道”环榆生态圈建设工程,完成营造林16万亩、特色林果产业1.5万亩。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167