今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
我区召开民营企业座谈会 研究推进我区民营经济工作
作者:赵乐乐       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2018-11-30 17:00

11月29日,我区召开民营企业座谈会,认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,听取民营企业家意见建议,研究推进我区民营经济工作。

区委书记苗丰出席会议并讲话,区长贺利贵主持会议,区委常委、副区长杨文慧介绍了全区经济社会发展及民营企业发展情况,区委常委、统战部长白琛东传达了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。区上领导张力勤、周凤斌参加会议。

会前,与会人员现场参观了货达物流、夫子庙商业综合体、白舍牛滩田园综合体、象道国际物流园、轻纺工业园等民企项目。大家一致认为,今天看到的这些新项目、新业态,体现出榆阳转方式、调结构的发展成果,昭示出榆阳转型升级、高质量发展的美好未来。春江水暖鸭先知,这些民企项目克服了银根紧缩、政策趋紧的一系列困难,仍然实现了高强度投资、快速度建成,说明榆阳区的营商环境更加优化、投资前景一片大好。

会上,苗丰与大家面对面交流,共商支持民营企业发展之策,气氛坦诚热烈。各民营企业家代表,驻区金融机构、相关部门负责人分别作了交流发言。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话精神,让广大民营企业家吃了长效定心丸,更加坚定了发展壮大民营经济的信心决心。

苗丰指出,近年来榆阳取得的发展成就离不开民营经济,今后要实现追赶超越发展,更离不开民营经济。榆阳资源型地区的特点和当前的产业布局结构,决定了国有经济引领发展、迅速扩张,民营经济调整结构、加速转型,两大体系共同支撑榆阳追赶超越、转型升级。榆阳区进入转型升级高质量发展的新阶段,民营经济要顺势而起、主动作为,支持民营经济发展壮大,是时代赋予地方党委、政府的重大任务。

苗丰强调,要认真解决民营经济发展遇到的困难和问题,加强产业发展指导,在高端能化、现代农业、文化旅游、轻工产业、现代物流、城市综合体、环保产业、健康养老等领域推介包装一批优质民企项目,让民营企业看到发展的方向和希望。要强化政银企常态化合作机制,做好民营企业的信用修复,发挥好财政资金的撬动作用,鼓励支持银行金融机构创新更多的金融产品,从根本上解决民营企业融资难题。要形成政策扶持合力,加强政策的协同性,改进政策执行方式,坚持一切从实际出发,敢于担当、主动作为,让民营企业有更多的获得感。要提高民营企业管理服务水平,抓住市场理念、法治思维、政商关系三个关键,让民营经济拥有公平竞争的发展环境。

苗丰强调,要抓好民营企业家队伍建设,希望广大民营企业牢记习近平总书记的重托,脚踏实地办企业、敢于创新强筋骨、诚信经营树形象、绿色发展保生态、致富思源尽责任,在发展实业的同时,积极投身脱贫攻坚、乡村振兴的主战场,更好地体现个人价值和社会价值。

贺利贵要求,要充分认识民营经济重要地位,全力支持民营企业加快发展,制定落实好民营企业扶持政策措施,加强民营企业培育,扶持民营企业发展壮大。要抢抓历史机遇,全力加快民营企业自我发展,加强管理创新,注重诚信建设,加强沟通联络。要牢固树立互利共赢发展理念,全力解决民营企业融资难题,加大授信力度,加快审批投放,创新信贷产品,创新担保服务。要以更长远的眼光、更宽广的胸怀,放心发展、放手发展、放胆发展,为全区加快追赶超越做出新的更大贡献。

区委、区政府各有关部门单位,各园区管委会(筹建办),省市驻区各有关单位主要负责人,民营企业家代表和驻区金融机构负责人参加会议。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167