今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
榆阳区第三次创文工作推进会召开
作者:榆阳区新闻中心       来源:榆阳区新闻中心       浏览次数:次      更新时间: 2018-11-28 11:01

11月27日,榆阳区召开第三次创文工作推进会,对全区创文工作进行再动员、再安排、再部署,组织全区上下卡紧时间抓创建,对照标准补短板,紧盯问题抓整改,督查问责抓落实,为建成全国文明城市奠定坚实基础。

微信图片_20181128104450.bmp

市政协副主席、区委书记苗丰出席会议并讲话,区人大常委会主任高生耀、区政协主席雷亚雄和全体在家区级领导参加会议,市委宣传部副部长、文明办主任谢宏,市创建办主任常伟,市综合执法局局长孙有强应邀参加会议。会议由区长贺利贵主持。

苗丰在讲话中指出,创建全国文明城市是一项重要政治任务,也是一项沉甸甸的民生工程。要着眼于全市工作大局,高度负责,主动承担,众志成城,真抓实干,坚决打好创建全国文明城市这场攻坚战。

苗丰强调,要聚焦问题抓创建,下定决心,背水一战,集中攻坚。立即进入决战决胜的精神状态,动员方方面面力量,盯住时间节点、“三率一度”、后进单位和薄弱环节,下沉责任、督查整改、集中攻坚。要对标高线抓创建,以一流的工作标准提升软硬件工作水平,全面消除短板盲区。利用标志性文化工程、地方文艺平台、区域品牌文化活动等建设成果集中展示、集中宣传,补齐环境卫生、基础设施建设、城市社区管理、资料报送等短板。要落细落实抓创建,抓住重点,对标创建,科学创建。围绕12个测评项目、90项测评内容、188条测评标准,在创建指标加速落地、领导包抓、回应群众关切、责任下沉、工作延伸上落细落实,做到主动精准发力、持续巩固提升。要高效联动抓创建,通力协作、不分你我,主动作为、合力攻坚。形成市、区、街道(乡镇)、社区(村)四级协作机制,把属地责任和主管责任落到实处。要严明奖惩抓创建,树立导向,识别干部,严格考核,敢于问责,确保这一轮的创文工作首战告捷。

贺利贵要求,要强化时间观念抓创建,各级各部门要迅速传达会议精神,立即付诸实际行动,认真抓好会议精神的贯彻落实,迅速掀起全民创文新高潮。要强化目标补短板,对照测评体系操作手册,逐项对标分析,全面查漏补缺,确保各项工作高标准严要求、按期达标达效。要强化问题导向抓整改,紧盯问题短板,转变定式思维,将创文工作与实施乡村振兴战略、人居环境整治和“一巩固五创建”等工作结合起来,系统安排,统筹推进,确保落细落实、立杆见效,全面提升创文工作水平。要强化督查问责抓落实,进一步提高政治站位,加大督察督办力度,以工作落实推动创建达标,确保顺利通过年度测评。

会上,谢宏、常伟、孙有强围绕市区联动推进创文工作分别作了讲话,强调要认真贯彻落实市委、市政府总体部署,万众一心,砥砺奋进,以昂扬的斗志、扎实的作风、务实的举措,全力以赴推进创文工作。要切实增强创则必成的信心,充分认识存在的短板,紧盯问题,真抓实干,全力攻坚克难,共同推进全市创文工作取得优良成绩。

会上,区委常委、宣传部长万波安排部署当前全区创文工作,副区长贺德飞就城乡环境卫生整治标准作专题说明。会议还宣读了《关于表彰创建全国文明城市和农村环境卫生综合整治工作先进个人的通报》。

工作推进会后召开的创文工作培训会上,省创文专家徐国健向全体参会人员作了《抓住重点对标创建——努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市》的专题培训。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167