今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
我区召开2018年民政工作会议
作者:zhkj1       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2018-03-29

E19A0630.JPG

3月27日,全区民政工作会议召开,会议回顾总结2017年工作,安排部署2018年全区民政工作。各乡镇、街道办事处,区级各有关部门,各养老机构负责人,先进社区负责人,区民政系统副科级以上领导干部及局机关全体工作人员参加了此次会议。区政府副区长贺德飞出席会议并作了重要讲话。

会议指出,2017年,榆阳民政事业在区委、区政府的坚强领导下,在省、市民政部门的精心指导下,认真贯彻落实党的十九大和区第十四次党代会精神,扎实践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,坚持以保障和改善民生为主线,改革创新、追赶超越、狠抓落实,有力推动了中、省、市、区各项决策部署的有效落实,兜底脱贫、养老服务、城乡社区建设、防灾减灾救灾、专项社会事务等工作取得新成效、新突破,民政工作整体水平实现新发展、新跨越。

会议要求,2018年全区民政系统要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对民生民政工作的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,继续践行好“民政为民、民政爱民”工作理念。要着眼脱贫攻坚大局,大力加强社会救助工作;要着眼满足老年人美好生活需要,大力加强养老服务业发展;要着眼灾害风险综合防范,大力加强防灾减灾救灾能力建设;要着眼提升社会治理水平,大力加强社区和社会组织建设;要着眼促进军民融合发展,认真做好新时期下双拥优抚安置工作;要着眼提升服务保障水平,大力加强专项社会事务管理;要着眼夯实基层基础工作,大力加强民政综合能力建设;要着眼全面从严治党要求,大力加强民政系统党建和党风廉政建设。

会议强调,做好2018年和新时代民政工作,必须以深化改革创新为动力,着力于破解制约民政事业发展的难点问题,将失能半失能特困人员“医养结合集中供养”、城乡低保均等化改革、全面加强基层民政能力建设等重点工作抓实抓好。

会议还对2018年度全区民政工作中涌现出的各类先进集体和先进个人进行了表彰。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167