今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
我区召开工业经济暨安全环保工作会议
作者:赵星瑞       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2018-03-16 08:53

ME7A8188.jpg

3月14日,我区召开工业经济暨安全环保工作会议,安排部署工业经济、非公经济、安全生产、环境保护和矿产资源管理等重点工作,动员全区上下进一步统一思想、提高认识,强化举措、狠抓落实,推动全区经济社会持续健康发展。

区长贺利贵出席会议并讲话,区委副书记张增平主持会议,区委常委、副区长杨文慧安排部署工业经济、安全生产、环境保护等重点工作,区人大常委会副主任张力勤、区政协副主席周凤斌、区长助理刘兴伟等参加会议,市环保局副局长窦智谋应邀出席指导会议并讲话。

贺利贵在讲话中指出,工业是我区的支柱产业,必须始终摆到突出位置,按照扩大产量、做大增量、提高质量的总要求,既立足当前保增长,又要着眼长远促转型,不断提高工业经济的质量和效益。要针对现有工业企业,加强精准调度,强化要素保障,做好协调服务,帮助拓展市场,促进产能充分释放,确保全年工业产品产量产值目标如期实现。要牢牢抓住重大工业项目建设,把工业经济这块蛋糕做大,让工业在追赶超越中扮演更加重要的角色。要按照供给侧结构性改革要求和绿色低碳、集约高效、循环发展的原则,加快工业内部结构调整优化,推动工业产业转型升级和工业经济持续健康发展。

贺利贵强调,非公经济是推动经济发展的重要力量,是加快追赶超越的潜力所在,要坚持不懈发展壮大民营经济,不断增强经济发展活力。要深化放管服改革,优化市场准入,减少审批环节,提高审批效率,激发市场主体活力,营造良好营商环境。要健全政银企常态化合作机制,充分发挥“助保贷”铺底资金、融资租赁公司等投融资平台作用,引导帮助企业多渠道破解融资困难问题。要加大市场主体培育力度,深入实施民营企业提升行动计划和“五个一批”工程,鼓励引导民营企业加强与国有企业合作,开展上下游产业链协作配套,不断提升民营经济整体层次和水平。

贺利贵要求,全区各级各部门和各企业要始终绷紧安全生产这根弦,层层扛实安全生产责任,全面排查整治安全隐患,深入开展交通、煤矿、危险化学品安全三项攻坚行动,最大限度避免和减少安全事故发生,保障人民群众生命财产安全。要牢固树立绿色发展理念,按照减存量、控增量、严监管的思路,狠抓环境问题整治,严格项目环保审批,强化日常巡查和执法检查,坚决打好攻污染防治攻坚战,不断提高环境治理水平。要按照严密排查、重拳出击、依法处置的要求,加大矿产资源管理和执法检查力度,深入推进绿色矿山建设,推动资源开采与环境保护良性互动。

张增平要求,全区各级各部门、各企业一定要提高政治站位,站在推动全局发展、实现高质量追赶超越的高度,切实将思想和行动统一到本次会议的部署要求上来,以强烈的责任感和紧迫感,抓工业、保安全、重环保、促发展,推动全区经济社会持续健康发展。

会议还表彰奖励了2017年度全区安全生产目标任务考核先进单位、先进企业和行业纳税大户,颁发了2018年度安全生产和环境保护任务书,环保分局、安监局、煤炭局、国土分局分别作了专题发言。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167