今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
榆阳公安分局召开全区公安工作暨公安党风廉政建设会议
作者:市公安局榆阳分局       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2018-03-05 10:45

3月2日下午,榆阳公安分局在五楼会议室召开2018年全区公安工作暨公安党风廉政建设视频会议。分局在家局领导,各室、所、大队主要负责人,机关全体民警、辅警,以及森林公安派出所、武警、消防等单位负责人在主会场参加会议,各基层所队的副职、民警、辅警通过视频系统在各分会场参加会议。会议由分局党委副书记、政委李学恩主持。

会上,分局党委委员、政工监督室主任赵少华同志宣读了《关于表彰2017年度目标责任考核暨“创优评差”竞赛活动先进集体和先进个人的决定》;对2017年度工作中涌现出的先进集体和先进个人进行了表彰奖励;分局党委委员、纪委书记边国强同志作了党风廉政建设工作报告;市公安局党委委员、区政府党组成员、分局党委书记、局长李安镇作了题为《牢记使命,砥砺奋进,全面开启新时代榆阳公安工作新征程》的工作报告。

李安镇局长在报告中总结回顾了2017年公安工作,深入分析了当前面临的形势和存在的问题,就切实做好2018年及今后一个时期全区公安工作进行了安排部署。一是立足政治稳定新部署,深化以反恐维稳为重点的风险防控机制建设。要聚焦情报信息,强化情报线索发现、重点人员管控、邪教组织打击等各项工作,坚决防止影响政治安全的重大敏感事件。要聚焦机制建设,强化反恐防恐,进一步健全工作体系,狠抓责任落实,确保暴恐活动在我区不打响、不炸响。要聚焦敏感信息,强化网络安全,深入开展打击网络政治谣言及有害信息专项行动,坚决维护网上政治安全。要聚焦矛盾纠纷,强化涉访维稳,全力开展矛盾纠纷排查和涉访问题化解工作。二是把握平安建设新形势,深化以精准打击防控为目标的打防管控能力建设。要坚持常态化打击整治,扎实开展好扫黑除恶专项斗争、打击整治枪爆违法犯罪专项行动、打击防范非法集资等涉众型经济犯罪专项行动、电信网络诈骗犯罪专项行动。要坚持立体化治安防控,深入推进重点地区治乱,广泛开展平安小区创建,继续完善治安防控体系。要坚持责任化隐患排查,强化消防安全管理和重大活动安全管理。三是顺应智慧公安新要求,深化以大数据警务为牵引的公安改革。要抓住数据警务、智慧公安建设的良好机遇,在行政管理服务、警务机制改革等重点方面,精准发力、大胆突破,带动全区公安工作提质增效。要以“新思路”积极打造“智慧公安”,以“新标准”深化“放管服”改革,以“新举措”推动基层基础工作,以“高标准”提升执法规范水平。四是紧跟党的建设新征程,深化以政治强警为中心的队伍正规化建设。要深入学习贯彻党的十九大精神,真正用党的十九大精神指导公安工作实践。要大力加强党风廉政建设,锲而不舍落实好中央“八项规定”和实施细则精神,严格落实“两个责任”,推动全区公安机关作风建设。要加强实战化教育培训,从严从优管理队伍,切实提升队伍正规化建设水平。同时,李安镇局长就切实做好全国“两会”安保工作作了安排。

李学恩政委就贯彻落实好会议精神强调,各单位要深入领会会议精神,精心谋划落实好2018年各项工作。工作中要突出重点,统筹兼顾,健全完善考核激励机制,切实推动工作落实。

会上,印发了《2018年重点工作任务》《扫黑除恶专项斗争实施方案》《2017年度目标责任考核通报》等一系列文件。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167