今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
榆阳区第十八届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
作者:王荣 张涛 雷元元 杜欣 王宏进 李东方       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2018-02-09

(大会现场)

2月9日,榆阳区第十八届人民代表大会第三次会议举行第三次全体代表会议,选举张向东为榆阳区监察委员会主任,大会圆满完成各项议程后胜利闭幕。

在区十八届人大三次会议第三次全体代表会议上,执行主席苗丰、高生耀、贺利贵、雷亚雄、张向东、张力勤、刘欣、钟飞、贺建虎、高荣、郭亚峰、黄永莉、谢克昌、戴广斌在主席台前排就座。主席团常务主席、大会执行主席苗丰主持会议并讲话。

大会执行主席苗丰讲话

会议应到代表211人,因事因病请假14人,实到代表197人,符合法定人数。

会议通过无记名投票的方式,选举张向东为榆林市榆阳区监察委员会主任。在大会现场,张向东同志在全体代表见证下向宪法庄严宣誓。

会议以举手表决的方式,分别表决通过了关于榆阳区人民政府工作报告的决议、关于榆阳区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于榆阳区2017财政预算的决议、关于榆阳区人大常委会工作报告的决议、关于榆阳区人民法院工作报告的决议、关于榆阳区人民检察院工作报告的决议。

各项议程圆满完成后,区十八届人大三次会议举行闭幕大会。

苗丰在讲话中指出,刚刚过去的一年,我们认真贯彻落实中省市决策部署,聚焦追赶超越和“五个扎实”要求,区委统揽全局、协调各方,全区上下齐心协力、奋发进取,各项事业取得了来之不易的发展成绩,重点领域的工作实现了新的追赶超越。区人大及其常委会坚持围绕中心、服务大局,依法履行各项职能,有力推动了人大工作与时俱进、创新发展,为全区经济社会发展和民主法治建设作出了新的贡献。

苗丰强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“五位一体”总体布局,推进“四个全面”战略布局,践行五大发展理念,贯彻“五个扎实”要求,认真落实省委“五新”战略任务和市委“三步走”战略,把区十四届二次党代会精神落到实处,确保全面建成小康社会,奋力谱写新时代追赶超越新篇章,努力向全区人民交上一份更加满意的答卷。要以新思想引领新实践,在把握大局中找准结合点,在深化区情认识中明确落脚点,推动中省市重大决策部署在榆阳具体化,以实际行动维护党中央权威、维护习近平总书记的核心地位。要围绕高质量发展要求,以新理念推动新发展,把现代产业体系作为首要战略任务,把贯彻落实乡村振兴战略作为农业农村现代化的核心动力,把创新社会治理作为改善和保障民生的根本路径,把弘扬社会主义核心价值观作为构建精神家园的重要基础,把保护生态环境作为必须坚守的工作底线,把打好精准脱贫攻坚作为政治任务,努力创造出无愧于时代、无愧于人民的发展业绩。要始终坚持以人民为中心,以新作为回应新期盼,尊重基层首创,尊重群众意愿,总结提炼理论成果指导实践,使各项决策连天线、接地气,更好地维护和发展人民群众的根本利益。要持续用力抓落实,以新精神开启新征程,充分发挥区人大及其常委会依法监督作用,推动区委重大决策部署落实。

苗丰强调,区人大及其常委会要强化政治意识,自觉把坚持党的领导、人民当家做主和依法治区有机统一起来,不断加大对经济运行情况和重大民生工作的监督力度,依法行使重大事项决定权和人事任免权,依法加强对“一府一委两院”的监督,支持法检机关深化司法体制改革。全区各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表建议,主动为代表履职创造条件,切实营造尊重人大地位、支持人大工作的良好氛围。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

(全体起立奏国歌)

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
陕公网安备 61080202000167