今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
榆阳区孟家湾乡 危旧废弃房屋拆迁和人居环境改善 工作情况
作者:孟家湾乡       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2018-01-10 09:25

在榆乌路沿线危旧废弃农居拆除工作座谈会议后,孟家湾乡党委、政府迅速行动,召开攻坚动员会,按照《榆阳区重点道路两侧危机废弃房屋拆除及农村人居环境整治行动工作方案》,对此项工作做了安排和部署。投入大量的人力、物力、财力,通过得力组织,有序推进,取得了显著成效,得到了广大干群的好评。现对本次工作汇报如下:

一是组织得力

成立了孟家湾乡改善人居环境工作指挥部,乡党委书记谢静同志、乡长吴换柱同志任组长;乡人大主席纪春霞同志、乡武装部长王治和同志、公用事业服务站站长郑虎平同志任副组长,成员由乡全体干部和村干部组成,共计90人,全乡划分为2个战区。主要领导分包战区,乡干部、村干部直接参与攻坚行动。

二是指挥有效

指挥部制定工作实施方案,细化工作标准,责任到人,将拆除危旧废弃房屋和人居环境整治工作纳入年度考核的重要内容,采取不定期等方式进行检查,强化督查指导。乡政府督促各村召开村组会议、采取悬挂条幅、入户宣传等方式动员广大群众积极参与。同时耐心引导,在群众自愿的情况下,对39户占地2866.24平方米的危旧房应拆尽拆、将房前屋后树桩、杂物全部清除。

三是推进有序

全面普查,重点推进,以点带面,全面铺开。在全面普查的基础上,主要以孟家湾村、四道河则村、大圪堵村3个行政村做重点,加大投入,加强整治。在攻坚行动的不同阶段,组织乡机关及各村干部检查指导工作,每天一汇报,奖优罚劣,做为年终评先的依据。

四是成效显著

危旧房屋拆除和人居环境改善攻坚行动开展以来,全乡租用大型机械30余车次,出动人力400余人次。拆除危旧建筑35间,旧居改造3户,猪、羊圈3户,规范广告牌100余个,清运垃圾、树桩120余吨,全乡达到干净、整洁的显著效果。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167