今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
2017·“大美榆阳”第三届晋陕宁蒙大漠库钓邀请赛成功举办
作者:李强       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2017-10-10

为助推我区旅游发展,丰富人们节假日业余文体生活,为广大钓鱼爱好者提供相互交流,共同进步的平台。10月7日,在孟家湾乡中营盘水库成功举办2017·“大美榆阳”第三届晋陕宁蒙大漠库钓邀请赛。

QQ截图20171010085541.png

本次比赛由榆阳区体育训练中心、榆阳区孟家湾乡人民政府主办、榆阳区钓鱼协会、榆林市钓鱼协会承办、榆阳区榆东渠管理处、榆林市大漠润泽投资管理有限公司协办。比赛共邀请来自晋、陕、宁、蒙18支代表队,150名运动员参加。

待裁判员宣布比赛规则后,参赛选手们兴高采烈挑选好各自的鱼竿,来到水库边,随着裁判高喊一声“大家准备好了吗?比赛开始!”,参赛选手们都热情高涨,快速寻找到最佳钓位,尽情展示自己的垂钓技艺。上饵、抛杆、起杆,参赛者们忙得不亦乐乎。在比赛过程中,参赛选手们手不离竿,眼不离漂,时而挂饵,时而提竿,尽情享受着钓鱼乐趣的同时相互交流自己的钓鱼技艺。很快,有经验的选手们就有了“收获”,一条活蹦乱跳的鲫鱼被收进鱼袋,赞叹声、欢笑声,让秋日的空旷水库四周也有了勃勃生机。

“虽然是首次来榆林参加钓鱼比赛,但收获很多,不仅在这样一个和谐团结的平台加深了钓友之间的友谊,切磋了钓技,舒缓了情绪,陶冶了情操,而且丰富了我十一假期的生活。希望以后在假期里能经常举办这样的比赛,下次我还报名参加。”来自山西的55号选手崔候毛说道。在比赛现场,每位选手身旁都摆放着所需渔具,配备齐全,专心投入到钓鱼比赛当中。“我热爱钓鱼三十多年,此次比赛已经是第三届举办,每次都会参加,同时也有很多外地朋友来此垂钓,钓鱼本身是一个很修身养性的户外活动,既锻炼耐性又能与自然亲密接触,希望能有更多志同道合的朋友加入。”今年65岁的钓鱼爱好者井江明说。

垂钓是现代社会人们亲近自然、健康休闲、放飞心情、科学养生的一种娱乐形式,也是休闲度假产业的重要内容。对于助推榆阳全域旅游发展、促进人与自然和谐相处具有重要现实意义。“我们举办这次大漠库钓邀请赛,目的就是为各位钓友展示垂钓技艺提供舞台,为宣传、推荐榆阳全域旅游搭建平台。这次库钓邀请赛的举办,必将在省内外产生一定影响,必将对宣传推荐榆阳全域旅游、扩大榆阳知名度、影响力和吸引力发挥重要的作用。”孟家湾乡乡长吴换柱说道。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
陕公网安备 61080202000167