今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
区委老干局—— 坚守“四条线” 强化队伍自身建设
作者:张利平 李辽飞        来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2017-09-30

为进一步强化干部队伍自身建设,增强队伍的战斗力、凝聚力和执行力,区委老干局以常态化廉政教育为抓手,引导党员干部积极主动做到守住“四条线”,为做细、做小、做实老干部工作奠定了坚实的基础。

常教育,引导干部坚持理想信念的“高线”。该局通过开展廉政教育讲座、党员活动日、个人自学、网上浏览学习等多种形式,一是引导干部坚持以习近平总书记系列讲话精神武装头脑,讲学习、讲政治、讲正气,注重党性锻炼,坚定共产主义信念,增强责任意识和政治敏锐性,努力提高自身工作水平、工作能力。二是组织干部集中学习中省市区关于老干部工作的文件精神,强化政策理论水平,要求全体干部扎根老年群体,真心实意为老干部服务,做有理想、有信念、有水平的老干部工作者。

常督促,引导干部遵守道德规范的“中线”。一是结合市“五好”老干部(党员)先进事迹报告会、学习高智君、黄大年等优秀共产党员先进事迹活动,开展正面教育,引导干部学典型、树标杆、做榜样,遵守职业道德、社会公德,积极培育和践行社会主义核心价值观。二是利用调研、“七、一”等重大节庆日主题活动、进社区志愿服务等活动锻炼队伍,督促干部认真履行工作职责,遵守道德规范,真正做到撂下架子、俯下身子、掏出心窝子与老干部谈心交流、解决问题,做讲道德、讲付出、讲奉献的老干部工作者。

常提醒,引导干部严守纪律规矩的“底线”。该局把廉政要求和各项制度有机融合。一是出台更新老干局各项规章制度,时刻提醒干部自觉遵守纪律规矩,从思想深处提高警惕,在实际工作中警醒自己,让干部明白不该去的地方坚决不去,不该做的事坚决不做。二是教育干部以反面典型事例为戒,严守纪律规矩,严格按程序办事,按规章办事,做讲规矩、讲原则,廉洁奉公的老干部工作者。

常告诫,引导干部远离违法乱纪的“红线”。该局要求干部关注各级纪检监察网站、报纸、微博平台、微信公众号,浏览反腐信息、关注“打虎拍蝇”动态、观看纪录片、撰写心得、交流感言,引导干部学习法律、遵守法律、依法办事,牢固确立法律红线不能触碰、不能逾越的观念。告诫干部知敬畏、存戒惧,常以“四镜”自醒自励,远离违法乱纪红线,做知法、懂法、守法的老干部工作者。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
陕公网安备 61080202000167