今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
全区召开乡镇综合文化站建设现场会
作者:陈静仁       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2017-09-29

9月27日,我区召开乡镇综合文化站建设现场会。区政府区长助理李树飞,各乡镇、(镇)办事处负责人,各乡镇文化站站长,区文广系统相关负责人参加会议。

会前,与会人员一行分别来到鱼河镇文化站和金鸡滩镇文化站,实地观摩了两个综合文化站的建设情况以及文化活动开展情况,查阅了相关档案资料,听取了相关负责人的情况介绍。

在随后的座谈会上,区文广局相关负责人总结了全区乡镇综合文化站建设情况,安排部署了下一阶段工作;鱼河镇和金鸡滩镇的相关负责人分别作了经验介绍。

据悉,我区现有300㎡以上标准的综合文化站22处。同时,计划于今年完成18个乡镇、办事处,148个行政村、社区达标建设,做到综合文化站专人负责,独立运行,免费开放。村级文化活动室按省级文化先进县验收标准和市公共文化服务体系建设标准完成,计划至2020年全部乡镇综合文化站、行政村都建成按国家统一标准要求的高质量的文化活动阵地。

李树飞在讲话中指出,乡镇综合文化站是党和政府开展农村文化工作的基本阵地,是公共文化服务体系的重要组成部分,对繁荣农村文化生活,推进社会主义新农村建设,具有十分重要的作用。李树飞要求,各级有关部门要进一步提高建设乡镇综合文化站这一民生工程重要性的认识,加强领导,克难攻坚,为繁荣我区先进文化,构建和谐榆阳做出更大的贡献。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
陕公网安备 61080202000167