今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
榆林现代农业科技示范区 深入开展廉政文化“三进”宣传活动
作者:张利平 寇凯波       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2017-09-27

今年以来,榆林现代农业科技示范区认真贯彻全面从严治党要求,以廉政文化“三进”活动为载体,在园区深入开展党风廉政宣传教育活动,努力推进廉政文化进机关、进企业、进家庭,营造了良好的廉政文化氛围,建立了廉政文化建设的长效机制。

开展廉政文化进机关活动,营造勤政廉洁氛围。结合农业园区实际,深入开展了廉政文化进机关活动。充分发挥网络、微信群、宣传专栏等宣传阵地的作用,在园区机关建立了以“弘扬廉政文化知识宣传”为主题的廉政文化长廊,一幅幅图文并茂的廉政警句、名言典故等,既给人以赏心悦目的感觉,又给人以温馨的警示。组织开展了“一把手”讲廉政党课、专家辅导讲学、廉政承诺签名等一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样的廉政文化宣教活动,不断弘扬廉政精神,让人在良好氛围中接受廉政文化教育。

开展廉政文化进企业活动,营造和谐园企关系。召开园区内规模以上企业党员负责人座谈会,要求其诚信经营,在业务交往中拒绝采用行贿等不正当手段参与竞争,洁身自好,遵纪守法,以质量求生存,以诚信求发展。要求企业在发展的同时,积极开展内部廉政文化教育,促使企业党员干部,坚定理想信念,形成以廉为荣、以贪为耻、干事创业的廉政氛围。

开展廉政文化进家庭活动,营造家庭廉洁环境。以家庭为助廉阵地,采取发放“家庭助廉倡议书”、推荐廉政书籍等方式,将廉政文化和家庭传统美德文化有机结合起来,引导干部职工家属增强法纪意识,当好“廉内助”,帮助广大干部过好人情关、金钱关、名利关。从珍爱家庭出发,切实把好家庭廉洁的大门,营造清廉的家风。

园区党员干部表示,廉政文化“三进”活动的开展,不仅拉近了自身与党的距离,而且还为自己量身打造了一个廉政文化教育平台,要以此为“镜”来约束和规范自己的言行,筑牢人生廉洁“防火墙”。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
陕公网安备 61080202000167