今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻头条 >> 正文
苗丰检查我区民爆物品管理工作
作者:李强       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2017-09-21

201709210859049.png

(苗丰在区民爆公司走进仓库查看储存情况)

9月19日,区委书记苗丰到我区部分涉煤涉爆企业检查民爆物品管理工作,区委常委、政法委书记寇福英一同检查。

苗丰采取不打招呼的方式,带领政法、公安、安监、煤炭、商务、工业经济等部门,随机来到榆林市飞翔烟花爆竹有限公司、永乐煤矿、区民爆公司、鑫源煤矿和陕西红旗民爆集团榆林鸿泰有限公司,对民爆物品生产、购买、运输、储存、使用等环节进行检查,现场指出存在的安全隐患,要求企业立即整改到位。
 在榆林市飞翔烟花爆竹有限公司,苗丰详细查阅企业相关手续、隐患排查治理台账、安全培训教育记录,检查仓储管理情况,要求企业严格按照许可品种、数量和销售范围进行销售,规范消防设施设备,提高安全员操作监控设备的技能水平。在永乐煤矿,苗丰调取查看民爆物品仓库监控,检查爆破器材出入库登记情况,要求企业加大安全员、爆破员培训管理,做好登记及运输安全防护工作。在区民爆公司,苗丰听取了企业市场经营、安全管理工作汇报,核对了爆炸物品来源、流向记录,并走进仓库查看储存情况,强调要加强民爆物品出入库管理,确保存储和运输中的安全。在鑫源煤矿,苗丰检查了民爆物品安全保障措施,要求企业及时对仓储区进行改造,加装监控设备和安全防护网,加强安保力量,保证仓储运输安全。在陕西红旗民爆集团榆林鸿泰有限公司,苗丰走进生产车间检查生产流程,听取了企业生产经营和安全工作汇报,要求企业认真落实安全生产责任制,严格执行安全生产规章制度,确保安全生产。
 在检查中苗丰强调,安全生产事关经济社会发展稳定大局,事关全区老百姓安居乐业,要进一步提高政治站位,增强政治意识和忧患意识,严格落实安全生产党政领导责任、部门监管责任、乡镇属地责任和企业主体责任,把“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的责任压力层层落实到位。要加强安全生产培训教育和宣传工作,全面提升涉煤涉爆从业人员的安全知识水平和安全业务技能,增强全民安全意识,让安全生产成为全社会的自觉行动。要健全完善安全生产制度体系,衔接好生产、流通、审批、使用等各个环节的安全管理,严格事故查处和责任追究,构建安全生产的长效机制。要加强安全督查检查,全面排查整改各类安全隐患,做到警钟长鸣、常抓不懈,坚决打好民爆物品集中整治攻坚战。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
陕公网安备 61080202000167