今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻头条 >> 正文
榆阳区召开2017·大美榆阳·杏树文化旅游秋冬系列活动新闻发布会
作者:陈静仁       来源:区委宣传部       浏览次数:次      更新时间: 2017-09-20

新闻发布会现场.JPG


北雁千载空南飞,秋冬榆阳等你来。9月20日,2017·大美榆阳·杏树文化旅游秋冬系列活动新闻发布会在区政府召开。此次发布会向社会发布了榆阳区今年秋冬将要举行的一系列全域旅游文体娱乐活动,邀请各地游客走进榆阳的山山水水,村村峁峁,欣赏美丽的自然景色和独具特色的塞上风光,体验榆阳的风土人情,品尝美味、绿色的农家饭菜,寻找乡愁,放松心情,感受这片古老土地所特有的那份悠然与神韵。

区委常委、宣传部部长万波主持发布会,区政府副区长李建林出席会议并介绍活动。区旅游局、文广局、体育中心等相关部门主要负责人参加会议。省、市、区29家媒体的记者和城区19家旅行社的代表受邀参加发布会。

李建林在介绍中指出,榆阳区依托厚重的历史底蕴、富集的矿产资源、独特的人文禀赋、灿烂的民俗文化,58万勤劳朴实的榆阳人民团结一致,开拓进取,在做大国家级能化基地的同时,将推动文化旅游产业加快发展,全面提升区域发展软实力,作为小康建设的重要内容和促进产业转型升级的主攻方向。围绕“节庆活动拉动、区域合作联动、政企联手互动”思路,创新开展旅游推广活动、强力推进景区创建,全区旅游业实现了长足发展:2016年共接待游客350万人次,旅游总收入2.5亿元。今年上半年累计接待游客272万人次,实现旅游综合收入13.6亿元,旅游总收入增加值占GDP的比重达到5.2%。此次2017·大美榆阳·杏树文化旅游秋冬系列活动,将继续充分挖掘区内自然风物的季节性特点,通过开展丰富多彩、体现地域特色的文化活动,带动外来游客和本地群众观光游览,有效缓冲北方地区秋冬出游淡季给旅游业发展造成的影响,真正形成全域旅游、全季旅游的新格局。

随后,在媒体问答环节中,来自不同媒体的记者和旅行社代表还分别就此次2017·大美榆阳·杏树文化旅游秋冬系列活动举行的具体时间、活动内容、特色项目向发布方进行了提问。据悉,今年榆阳区将举行18项秋冬系列旅游文化活动,汇聚了摄影、体育、饮食、民俗等各类文化元素,活动时间间隔适度,活动节奏张弛结合,力争充分满足不同群体的精神文化需求。其中万亩杏花红叶巍峨壮美,特色地域美食唇齿留香,汽车越野大赛如火如荼,金秋赛马盛会豪迈奔放,冰雪嘉年华开启冬日盛典,陕北过大年重温童年记忆……丰富多彩的文体休闲娱乐项目诚邀四海宾朋的参与。

近年来,榆阳区委、区政府按照“政府引导、市场主导、社会参与”的原则,充分挖掘榆阳本土文化内涵,突出地域特色,在空间、时间和文化传承上不断拓展和延伸,以种类多样的秋冬文体休闲娱乐活动为突破口,进一步丰富大美榆阳系列文化旅游产品,在为广大游客提供又好又多的旅游服务同时,努力提升榆阳旅游的知名度和美誉度,促进全区经济社会、文化旅游健康快速发展,全面提升榆阳的文化软实力和人民群众的幸福指数。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
陕公网安备 61080202000167