今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
“乐善好施,慈悲济世”
榆阳区黑龙潭管委会情系灾区 爱暖人间
作者:赵星瑞       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2017-08-10

QQ截图20170810081110.png

“有这么多叔叔阿姨给我们(灾区)送来物资,我们从心里特别感激,一定会很快好起来的。”正在帮忙搬运帐篷的学生常惠鑫坚定的告诉记者。在绥德远竹中学的校园里,大人、小孩儿、志愿者及来自榆阳区黑龙潭管委会的爱心人士纷纷忙碌着,搬运救灾物资。

8月6日,榆阳区黑龙潭管委会在会长王万雄的带领下为绥德、子洲送去米面、帐篷等救灾物资和现金,希望灾区人民尽快重建家园,恢复正常生活。

记者从灾区现场了解到,部分群众因灾情严重,房屋冲垮,无家可归,适逢学校放暑假,暂住于学校教室。但是很快,学校开学便居无住所。8月5号上午,榆阳区黑龙潭管委会与灾区联系后,迅速采购物资,连夜装车,于第二天一早将所需物品送到灾区指定位置。一袋袋米面、一包包帐篷,齐整的堆放,让灾区人民真真切切体会到一方有难,八方支援的无私情怀。

据悉,“7.26”洪涝灾害发生后,造成绥德、子洲两县水电、路、民房等基础设施严重受损,人民群众正常生产生活受到严重影响。灾情第二天,黑龙潭管委会组织工作人员积极行动,在会长王万雄的带领下,管委会于第一时间派遣十台罐车以及大量人力,从上百里路的龙潭给灾区群众送水已长达一个多星期。期间,黑龙潭管委会还向绥德灾区捐款人民币12万元,已分别发放于受灾群众手中。黑龙潭管委会慷慨解囊,大力发扬宗教界“乐善好施,慈悲济世”的优良传统,用实际行动展现了宗教事业的博大友爱,受到社会各界的一致好评。此次“7.26”洪涝灾害,黑龙潭管委会向灾区捐赠物资钱财共计折合人民币三十六万元整。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
陕公网安备 61080202000167