今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
区委召开全委扩大会议安排部署 全区脱贫攻坚工作
作者:王荣 赵星瑞 王佳慧 白占峰       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2017-06-30

ME7A2663.jpg

6月29日,区委召开全委扩大会议,组织学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,传达贯彻市上会议精神,安排部署近期脱贫攻坚各项工作。

区委书记苗丰主持会议并讲话,区人大常委会主任高生耀,区委副书记、区长贺利贵,区委副书记张增平,区委常委张向东、万勇、万波以及其他全体在家区级领导出席会议;各区级部门、“八办五组”、乡镇主要负责人和贫困村党支部书记、第一书记参加会议。

会议学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,传达了市委常委扩大会议精神。

会上,区委副书记张增平安排部署全区脱贫攻坚整改工作,区委常委、组织部长万勇就组织工作保障脱贫攻坚作专题发言,区委常委、纪委书记张向东就强化监督执纪问责保障脱贫攻坚作专题发言。

苗丰指出,脱贫攻坚是各级党委政府的首要政治任务,全区上下要有“大喝一声、猛击一掌”的警醒意识,进一步提高政治站位,深入学习领会习近平总书记脱贫攻坚重要讲话精神,充分认识脱贫攻坚面临的严峻形势,正视当前存在的突出问题,不折不扣完成各项整改任务。

苗丰强调,要全面贯彻落实中省市脱贫攻坚工作安排部署,对照反馈问题、各项任务指标和考核指标,明确任务,全面整改,不留死角。要夯实各级责任,加强组织保障,严格执纪问责,确保做到“五个必须”,即各项任务必须全面完成、反馈问题必须整改到位、上级巡查必须万无一失、全省排名必须走在前列、出了问题必须顶格处理。

贺利贵要求,抓好脱贫工作必须增强思想自觉,必须突出群众增收,必须减轻贫困户负担,必须改善发展条件,必须强化资金保障,必须扛实扛死责任,高度重视,认真对待,严格按照中省市有关要求,以更严的标准、更高的要求、更实的作风,扎实工作,抓好整改,确保全年脱贫攻坚工作任务圆满完成。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
网站备案:陕ICP备08006837号