全区政法队伍教育整顿警示教育暨廉政教育报告大会召开

3月25日至26日,全区政法队伍教育整顿警示教育暨廉政教育报告大会召开。

会上,区委常委、政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长白琛东作专题党课辅导。区委常委、纪委书记、监委主任折晓云作主题报告。

白琛东指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央提出的新要求、人民群众的新期盼、政法领域自我革命的新需要,是政法系统旗帜鲜明讲政治、确保政法队伍忠诚纯洁可靠的必然要求,也是深入学习贯彻习近平法治思想、自觉践行“两个维护”的具体举措。要自觉把习近平法治思想、习近平总书记关于队伍建设重要指示精神作为思想指南,牢牢把握政法工作的专业要求和职业特点,培养信仰法治、坚守法治的职业情怀和职业精神,不断积累解决新问题的经验,增长化解社会矛盾、做好群众工作的本领,推动教育整顿向纵深推进。

折晓云指出,全区政法干警,要牢记职责使命,深刻学习领会习近平总书记全面从严治党重要论述。切实把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实担负起管党治党政治责任,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”、“围猎”的警觉,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,深入推进政法系统全面从严治党,为完成好党和人民赋予的使命任务提供有力保证。