全区深入开展学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,根据市委组织部要求,2月23日至25日,我区开展学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训。全体区级领导干部以及全区各乡镇、街道、区直机关部门、园区管委会和下属单位副科级以上领导干部参加培训学习。

此次培训学习采取视频会议和学习研讨相结合的方式进行。23日上午,全体区级领导干部以及区直各部门、单位党政主要负责人,各乡镇、街道副科级以上领导干部以视频会议的形式参加了学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班的开班仪式,观看了省委书记刘国中在全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班的讲话视频,认真学习了市委书记戴征社开班辅导讲话。

从23日下午开始至25日,全体区级领导,1500余名科级干部划分编入49个研讨组,按照先集中领学、后学习讨论的方式,围绕“贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,凝心聚力谱写榆林新时代追赶超越新篇章”“贯彻新发展理念,推动经济高质量发展”等4个专题开展学习研讨。所有参加培训学习的领导干部,聚焦主题逐一进行研讨发言。

培训期间,区委组织部联合区纪委监委机关、区直机关工委、区委党校、区发改科技局成立了8个巡回督查组,对开展学习情况进行督查,确保专题培训取得实效。