赵西月检查指导我区征兵体检工作

2月20日上午,市委常委、市征兵领导小组副组长、榆林军分区政委赵西月到我区检查指导征兵体检工作,强调要严把征兵体检质量关,确保向部队输送优质兵员。区委常委、区人武部政委周拥军,区人武部部长张文杰陪同。

在区人民医院征兵体检站,赵西月认真察看征兵体检流程,并与医务人员、应征青年亲切交谈,详细了解征兵体检工作进展、应征青年健康合格率及其学历、家庭情况和思想状况。他要求,医生要明确责任,以更严格的要求严把体检关,各级各相关部门在征兵工作中要始终坚持“阳光征兵”、“廉洁征兵”。交谈中,赵西月鼓励应征青年认真对待检查,志存高远、接受祖国挑选,争取顺利通过体检,到部队去锻炼成长,为强国梦强军梦贡献青春年华。

赵西月对我区的征兵工作表示肯定。他强调,全体征兵工作人员要进一步强化责任意识、加强对兵员质量的分析研判,严把下一步政治考核关,认真组织筹划好役前教育,把身体素质好、政治思想过硬的青年输送到部队,圆满完成此次春季征兵工作。