区政府办公室召开全体干部会议

1月11日上午,区政府办公室召开全体干部会议,区政府办公室主任、副主任、党组成员及全体干部职工参加会议。会议由区政府办公室主任王君主持。

会上,区政府办公室副主任贾治国宣读了区政府办主任、副主任及党组成员工作分工,区政府办公室副主任杜梦晨宣读了区政府办相关专项工作任务分解清单,各位副主任及党组成员分别就分管领域2021年重点工作作了安排部署。

最后,王君作了总结讲话。他指出全办干部职工在工作激情和责任担当、集体观念和大局意识、进取精神和格局境界等方面存在一定的问题和不足,并针对办公室工作“重”“苦”“杂”“难”等特点,号召全办干部职工要坚持绝对忠诚的政治品格、高度自觉的大局意识、极端负责的工作作风、无怨无悔的奉献精神、廉洁自律的道德操守,要求全办干部职工要有把工作当事业干、把任务当机会看、把小事当大事办、把付出当资本赚、把规矩当本事练的觉悟意识,不断提升能力素质、担当作为、道德修养和作风形象。

王君强调,一要自觉增强大局意识。充分发挥政府工作“总枢纽”作用,积极协调上下,沟通左右,联系各方,推动部门团结协作、合力共进,保障各项政策迅速落地落实。二要牢固树立服务意识。充分发挥参谋助手作用,注重超前谋划,提前准备,精准应对,以雷厉风行、干练果决的态度高效办文、办会、办事,不折不扣完成领导交办的各项工作任务。三要全力打造文明机关。巩固省级文明机关创建成果,扎实开展节约型机关创建工作,全体干部职工要从节约每张纸、每支笔、每粒米做起,养成简约适度、绿色低碳的工作和生活习惯,大力倡导勤俭节约,避免铺张浪费,全面降低机关运行成本。四要切实加强作风建设。全办干部职工要继续发扬政府办爱岗敬业、埋头苦干、默默奉献的优良传统,主动适应新时代新要求,注重理论学习,加强调查研究,善于动脑思考,自加压力,积极作为,不断提升自身素质和能力水平,努力做大气随性、洒脱干练、举重若轻、严谨灵活的办公室干部。