榆阳区持续深化洗选煤厂专项整治行动

为推进破难查漏、污染防治、人居环境整治、扫黑除恶专项斗争向纵深发展,进一步整顿和规范洗选煤行业秩序,区政府从6月开始集中开展洗选煤厂专项整治行动,截至目前已取得了明显成效。

12月31日,为了进一步深化专项整治成果,副区长高来伟带领金鸡滩镇政府及住建、公安、生态环境、资源规划等部门,到金鸡滩镇辖区内的三愚公司,现场督促该洗选煤厂进行自行拆除。

 据了解,该洗选煤厂在未按照规定办理相关手续的情况下,违规修建储煤棚,违规生产经营,严重污染周边环境卫生,影响周边村民日常生活。经过前期多次宣传沟通对接,

该洗选煤厂负责人表示愿意自行拆除。为了确保拆除各个环节安全有序,区政府联合各相关部门出动工作人员100余人、执法车辆10余辆,全力做好安全保障,在确保所有人员撤离至安全区域后,由工程作业车辆对违建煤棚进行了拆除。

下一步,我区将持续深化洗选煤厂专项整治行动,坚决依法取缔违法建设和违规经营的洗选煤厂,不断规范洗选煤行业经营秩序,提高洗选煤厂生态治理水平,为群众创建一个安全、整洁、宜居的生活环境。