今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻头条 >> 正文
我区召开洗选煤厂专项整治现场会
来源:榆阳宣传       浏览次数:次      更新时间: 2020-09-14 07:58       公开时限:长期公开

9月10日,区委副书记、区长李忠宏,区委常委、常务副区长王乃彪带队,对我区部分洗选煤厂整治情况进行“回头看”并召开洗选煤厂专项整治现场会。

李忠宏一行先后督导检查了金鸡滩镇森航煤业有限公司、金龙光大煤炭销售公司立项审批、营业执照办理、林地手续办理、土地手续办理、环评手续办理、用地规划许可、工程规划许可以及环境卫生、税费缴税等情况,依法对部分违规建筑及附属设施进行现场拆除,并责令限期完成土地复垦、绿化等工作。

微信图片_20200914080300.jpg

李忠宏指出,一些手续不合法不合规的洗选煤厂,对全区经济秩序、煤炭市场、生态环境、社会治安等方面造成了极为恶劣的影响。今年6月份以来,我区坚持环保优先、市场主导、依法合规、公平公正的原则,通过限期整改、淘汰落后、依法取缔等多种手段,持续开展洗选煤厂专项整治,有力推动全区煤炭洗选行业健康有序发展。

李忠宏强调,各相关职能部门要切实把行业监管责任扛在肩上、拿在手上、放在心上,严明标准、严格执法,全力推进各项工作落实;各有关乡镇要守土有责、守土担责、守土尽责,落实好属地监管责任,全面加强辖区范围内洗选煤厂监管;各部门单位要加强沟通对接,密切协作配合,严格按照专项整治三类标准,因企制宜推进专项整治,持续用力、久久为功,切实扭转洗选煤企业“多、小、散、乱”的局面,切实推动全区洗选煤行业安全、集约、高效发展,实现煤炭行业转型升级、绿色发展。

王乃彪要求,要进一步统一整治标准,提出整改时限,明确整改要求,各部门单位要各负其职,各尽其责,转变工作作风,改进工作方法,持续深化洗选煤厂专项整治行动,不达目的决不罢休,不获全胜决不收兵。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167