今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻头条 >> 正文
榆阳区举行庆祝第36个教师节表彰大会
来源:榆阳宣传       浏览次数:次      更新时间: 2020-09-11 08:34       公开时限:长期公开

9月9日,榆阳区庆祝第36个教师节表彰大会在市一中举行。大会以“立德树人奋进担当、教育脱贫托举希望”主题,总结近年来榆阳教育事业取得的辉煌成就,表彰去年以来全区教育战线上涌现出的先进集体和先进个人,激励全区广大教育工作者砥砺奋进、争创一流,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,不断作出新的更大贡献。

市政协副主席、区委书记苗丰出席会议并讲话。区人大常委会主任高生耀,区委副书记、区长李忠宏,区委常委万勇、王乃彪、万波、白琛东、高京,市教育局副局长韩玉红,市体育局副局长郑大彬,以及其他在家区级领导参加会议。会议由李忠宏主持。

大会现场

苗丰代表区委、区政府向全区广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意,向长期以来关心支持教育事业发展的各级领导和社会各界表示衷心感谢。他指出,近年来,我区坚持教育优先发展,深化教育改革创新,狠抓校长教师队伍,勇立潮头争创一流,正是人民教师无私无畏的奉献和坚守,换来了教育事业欣欣向荣,换来了大美榆阳人才辈出,换来了各项事业蒸蒸日上。

苗丰讲话

苗丰强调,榆阳的发展正处在转型升级、追赶超越的关键阶段,要贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,特别是“加强民生保障和社会建设”的更高要求,必须坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,全力办好人民满意教育。必须加强党对教育事业的领导,围绕市委提出的“示范引领全市转型升级高质量发展、在建设最具影响力城市中发挥重要支撑作用”要求,坚定不移地实施教育优先发展战略,把提高教育教学质量作为主攻方向,把深化教育改革作为关键举措,瞄准全省乃至全国一流水平,高质量建设现代教育强区。全区广大教师和教育工作者务必提高政治站位,牢记初心使命,自觉践行有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”标准,涵养春风化雨的情怀,当好学高为师的表率,争做行为世范的榜样,努力做学生爱戴、人民满意、社会尊重的好教师。

李忠宏主持表彰大会

李忠宏要求,全区各级各部门和广大教育工作者,要把优先发展教育作为推动各项事业发展的重要先手棋,牢固树立抓教育、促发展意识,始终坚定强教育、提实力信念,深入推进教育改革,加快补齐教育短板,不断促进教育公平,努力提升教育质量,为促进榆阳教育优质均衡发展、加快实现教育现代化奠定扎实基础,为奋力谱写榆阳新时代追赶超越新篇章提供坚强人才保障。

苗丰颁奖

会议宣读了《关于表彰2020年全区教育工作先进集体的通报》《关于表彰2020年全区教育工作先进个人的通报》《关于奖励2020年教育教学质量优秀学校的通报》,向市一中、市二中、市三中颁发了高中教育教学质量奖,向市一中分校、市一小、市五幼等学校代表颁发了初中、小学和幼儿园教育教学质量奖,向市一中分校教育联合体总校长梅亮华颁发了教育突出贡献奖,还颁发了市级名校长、名班主任、名教师和德育工作先进个人奖,区级先进教育工作者、优秀教师、模范班主任和师德标兵奖以及教育工作先进单位、教育工作先进乡镇奖。

各乡镇、街道、区直部门单位主要负责人,区教体局全体干部、各直属单位主要负责人,城乡各中小学校长、幼儿园园长,全体受表彰人员和部分师生代表,区教体系统派驻贫困村第一书记和扶贫工作队员代表参加会议。

会后,与会人员观看了“追梦奋进、托举希望”文艺晚会。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167