今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻头条 >> 正文
榆阳区召开经济运行调度会暨疫情防控领导小组第四次会议
来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2020-03-05 19:26       公开时限:长期公开

3月4日,代区长李忠宏主持召开榆阳区经济运行调度会议暨疫情防控领导小组第四次会议,区委常委、常务副区长王乃彪,副区长贺德飞、王新刚、石彦民、白艳霞参加会议。

会议听取了区发改和科技局、财政局、统计局、工贸局、能源局、卫健局、金鸡滩循环经济产业园等部门单位关于经济发展和疫情防控等重点工作情况汇报,研究解决了疫情防控和经济发展工作中存在的具体问题,对下一步工作进行了安排部署。

李忠宏指出,在全体党员干部和广大人民群众共同努力,当前我区疫情防控形势总体平稳生产生活秩序逐步恢复,但抓好疫情防控和经济发展压力依然较大。

李忠宏强调,各级各部门要深刻认识当前疫情防控工作的严峻性、复杂性,坚决克服麻痹思想和松懈心态,丝毫不能掉以轻心。要严把“两站一场”、单位、社区村组和医疗机构“四个关口”,落实好属地管理责任、行业部门监管责任和单位主体责任“三个责任”,确保管控到位。要按照国家公布的高风险地区,严格排查国内外来(返)榆人员,坚决落实登记、隔离等防控措施。要继续组织机关干部下沉社区小区,协助做好疫情防控工作,坚决守好社区小区“安全门”。要加强定点医院、发热门诊规范管理,按照既定安排不折不扣执行到位。

李忠宏强调,各级各部门要在落实好疫情防控各项措施的前提下,紧盯全年目标不放松,保持疫情防控和经济发展“双线作战”,确保顺利完成全年经济社会发展各项目标任务。要加快推动重点企业和项目复工复产,相关部门单位要主动协调、靠前服务,及时协助企业解决复工复产和生产经营中遇到的困难和问题。要抢抓国家经济稳增长政策利好,及时包装申报一批公共卫生服务等方面的重点建设项目,培育新的经济增长动能。要狠抓破难查漏,加强多部门联合执法,确保应收尽收、应统尽统。各级各部门要进一步坚定信心,鼓足干劲,转变作风,苦干实干,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标任务“双胜利”。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167