今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻头条 >> 正文
我区全力推进大气污染防治工作
作者:谢安发       来源:榆阳区新闻中心       浏览次数:次      更新时间: 2019-11-30 08:21       公开时限:长期公开

11月29日,榆阳区召开大气污染防治工作推进会,旨在进一步转变观念,提高认识,盯住目标,守住底线,确保在全年各项工作收官之际,尽职尽责打赢蓝天保卫战。

市督察组第一分组组长、市政研督察办主任吕亚伟,第一分组副组长、市环境监察支队支队长王国强到会指导,区委常委、常务副区长王乃彪,区人大常委会副主任张力勤,区政协副主席刘亚飞参加会议。区委副书记刘军主持会议。

会议通报了全区大气污染防治工作进展情况。榆阳区作为中心城区所在地,肩负着维护和改善中心城区环境空气质量的政治责任,但最近一段时间,雾霾天气频繁发生,空气质量指标任务吃紧,大气污染防治到了刻不容缓的时候,必须采取非常措施,动真格真抓实改,下硬茬攻坚克难,推动中心城区空气质量持续稳定好转。

王乃彪在讲话中强调,全力打赢打好大气污染防治攻坚战,是践行以人民为中心的发展理念、全心全意为人民服务的必然选择,更是当前“不忘初心、牢记使命”主题教育解难题、办实事中最紧迫、最重要的课题。

凝聚“生态惠民、生态利民、生态为民”的初心使命,认真贯彻习近平生态文明思想,严格落实“大气十条”和省市铁腕治霾要求,坚持系统治理、源头治理、科学治理,扎扎实实完成大气污染防治各项工作任务,全力留住榆林城区每个蓝天。

扎实开展为期120天的中心城区大气污染防治百日攻坚行动,坚持问题导向和任务导向,在精准施策中强力推进“十大攻坚行动”。

高水平打造榆阳区大气污染防治指挥调度中心,完善高效协调机制,统筹各方力量,整合各种资源,通过指挥调度中心,全方位、智能化整合分析、调度推进全区大气污染防治工作,实现“一个专班指挥、一套机制推进、一个平台调度、一个网络连通”,通过“绿灯畅通、黄灯提醒、橙灯预警、红灯问责”四级预警机制,实现大气污染防治工作管理、考核、留痕全程信息化。

加大抽调的100名环保督查员培训力度,全部进驻中心城区重点区域,常态化开展大气污染防治督查工作。

开展一场地毯式督查检查,对于督查组发现的重点、难点和堵点问题,相关部门单位主要领导要亲自组织整改,确保按时整改到位。

掀起一轮全民防治热潮,加大大气污染行为曝光力度,用社会舆论倒逼企业和个人切实提高环保意识、自觉遵守法律法规,营造全民支持、全民参与、全民监督的大气污染防治浓厚氛围。

攻坚克难,久久为功,坚决打赢这场大气污染歼灭战,用天朗气清的崭新答卷,为榆阳转型升级高质量发展保驾护航。

会上,区发改科技、创建、住建、公安等部门以及青山路街道办事处进行了专题发言。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167