今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻头条 >> 正文
榆阳高新区重点建设项目集中开工
来源:大美榆林       浏览次数:次      更新时间: 2019-11-05 08:15

11月4日,榆阳区高新技术产业开发区第一批重点项目集中开工,总投资130多亿元,包括李宁体育小镇、榆林院子康养、高端能化研发与后勤保障基地、省运会轮滑场、展览展示馆、市政道路建设等六大项目,标志着一座现代化的新城将从这里启航,开启了榆阳转型升级高质量发展的崭新篇章。

1.jpg

市政协副主席、区委书记苗丰宣布开工并讲话。他说,我们在这里举行榆阳高新区第一批重点项目集中开工仪式,就是要以奋勇开拓、担当作为、干事创业、争创一流的昂扬姿态,践行“不忘初心、牢记使命”的铮铮誓言,彰显干在实处、走在前列的奋斗精神。榆阳高新区建设必须坚持高起点定位、大格局思考、系统化布局、差异化发展,聚焦“高精尖新”,突出特色优势,做大做强先进制造、现代物流、健康体育、智慧产业、总部经济以及大数据、区块链等战略新兴产业,打造产城一体、产业高端、生态宜居、治理科学的发展新高地。在收官2019年、谋划2020年、启动“十四五”发展规划的关键节点,全区广大党员和干部群众要围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”,心无旁骛地谋划发展、干事创业、为民服务,撸起袖子、甩开膀子、迈开步子大干快上,扛起历史责任,建设大美榆阳,让党和人民的各项事业蒸蒸日上,让父老乡亲们的生活更加幸福安康。

据了解,“十二五”以来,榆阳区抢抓机遇、拉大框架,布局建设了榆林汽车产业园、麻黄梁工业集中区、东沙新区以及一大批重点项目,形成了发展最快、势头最好、最具潜力的城市组团。今年以来,榆阳区全面深化改革,立足转型升级高质量发展,坚持树立新理念、顺应新趋势、运用新机制、探索新模式、培育新业态,整合榆林汽车产业园、麻黄梁工业集中区、东沙新区、芹河新区四大园区,组建成立了总面积近200平方公里的榆阳高新区。

2.jpg

榆阳高新区建设将坚持补短板、提效率、强招商、上项目,运用世界眼光和战略思维,学习发达地区的先进经验。与全国乃至世界一流企业、院校和科研机构深度合作,建设高水平的示范项目。不断完善园区开发PPP模式,为企业项目落地创造一流营商环境,全力构建“产城融合、一体两翼、板块联动、统筹发展”的战略格局。

3.jpg

李宁体育小镇项目着眼升级城市品位,助力陕北能源后勤研发保障基地,以体育运动、文化旅游、康养产业为主,以综合服务业为延伸配套产业,以绿色生态为基础,打造榆林最具特色的传统地域文化时尚体验地、陕北地区最全面的体育产业集聚示范区、全国一流的生态田园康养基地,再现榆林温雅厚重、开放交融的文化自信。该项目位于榆阳区高新区核心区域,东临汽车主题公园,北临榆麻路,西临榆绥高速,南至榆佳高速,规划总占地面积3.17平方公里,概算总投资134.57亿元。

4.jpg

高端能化研发与后勤保障基地项目依托榆阳区高新区突显的地理区位优势,建设企业后勤、科研、办公、展示、住宅、消费等配套设施,为众多能源化工等企业员工打造“衣食住行学游购娱”一站式后勤保障基地,规划占地面积700亩,建筑面积100万平方米,概算总投资60亿元。

5.jpg

省运会轮滑场项目作为2022年陕西省第十七届运动会轮滑项目比赛的主要场地,规划占地12.16亩,主要建设竞赛跑道、看台以及更衣室、器材室、办公用房等配套设施,总建筑面积4700平方米,概算总投资800万元。

6.jpg

7.jpg

榆林院子康养项目秉承榆林传统四合院文化,以“传承、保留、创新”为理念,注重低龄老人交流活动和群体活动场所的建设及相应的活动组织服务,作为榆林的改善性住房和能化产业的配套后勤保障基地,打造“康养+文化+体育”的产业业态。项目规划占地667亩,总建筑面积74.07万平方米,概算总投资44.24亿元。

8.jpg

展览展示馆项目占地面积12.43亩,总建筑面积2533.59平方米,概算投资4000万元。项目建成后,将全面展示榆阳高新区区域规划、产业布局、项目规划及发展历程,同时也将指引小镇规范建设、持续推进相关产业的联动发展。

9.jpg

市政道路建设项目按照城区市政设施建设标准,主要建设新六路、南北一路至南北十四路、东西二路至东西六路等20条道路及地下管网工程,总里程42.91公里,概算总投资10.25亿元。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167