今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻头条 >> 正文
苗丰开展“不忘初心、牢记使命”主题教育解难题办实事调研
作者:赵星瑞 高扬扬       来源:榆阳区新闻中心       浏览次数:次      更新时间: 2019-10-30 08:07

10月28日,区委书记苗丰到城区部分公立医院和学校,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育解难题办实事调研。区人大常委会主任高生耀,区委副书记刘军,区委常委万勇、王乃彪、万波、高京,副区长贺德飞,区政协副主席郝烨琳一同调研。


1.jpg

在区人民医院,苗丰指出,区人民医院在全区全面深化医改、大力发展健康事业的进程中,坚持党建引领当先锋、为民服务重医德、深化改革激活力、错位发展显特色、人才支撑强专科,取得了一系列突破性的发展成果,赢得了广大人民群众的一致好评。

要认真总结党建引领改革发展、全心全意服务为民的做法和经验,坚持深化医改工作,围绕“小综合、大专科”思路,大力支持区人民医院重点专科建设和高质量发展,打造陕甘宁蒙晋交界区域一流的儿童医学中心、老年康复诊疗中心等特色专科,为人民群众提供更高水平的医疗和健康服务。

在星元医院,苗丰指出,星元医院建院以来认真贯彻党的路线方针政策,在加强党的建设、狠抓班子队伍、全面深化医改、拓展基础设施、培养医技人才、提高办医质量等方面,做了大量卓有成效的工作,为广大人民群众的健康事业做出突出贡献。

要充分发挥区级公立医院的龙头示范和引领作用,坚定不移地深化医疗卫生体制改革,学习先进经验,创新工作思路,突出自身优势,推进错位发展;着力抓好医联体、医共体建设,引进优质资源,下沉服务资源,促进共同发展;实施人才强院战略,加大柔性引进人才力度,在特色专科建设上取得新的更大突破,全面建设高水平现代化三级医院。

调研中,苗丰强调,要聚焦保障民生、补齐短板、破解难题、均衡发展,进一步加大区财政投入支持力度,重点保障和倾斜支持卫生、教育等民生领域。要聚焦档案事业短板,立足全区发展大局,以推进实施中西部地区县级综合档案馆建设为契机,高起点、高水平规划建设全国一流的县区级综合档案馆。要对照创建全国社区治理和服务创新实验区的更高标准,下决心加快解决街道社区办公和服务群众场所紧张问题,把主题教育的成果转换成为民服务解难题办实事的实际成效。

区直有关部门单位负责人参加调研。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167