今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻头条 >> 正文
榆林市榆阳区第十八届人民代表大会第五次会议闭幕
来源:榆阳区新闻中心       浏览次数:次      更新时间: 2019-09-20 19:53

9月20日,榆林市榆阳区第十八届人民代表大会圆满完成各项议程后胜利闭幕。

1.jpg

大会执行主席苗丰、高生耀、贺利贵、刘军、刘铁牛、张崇厚、张力勤、刘欣及其他区级领导在主席台前排就座。

2.jpg

苗丰主持会议并讲话。

会议应出席代表215人,实际出席195人,符合法定人数。

3.jpg

会议首先以举手表决的方式,通过了大会总监票人、副总监票人、监票人名单,以无记名投票的方式,选举区监察委员会主任,补选区十八届人大常委会委员。

选举结束后,当选的区监察委员会主任、区十八届人大常委会委员向宪法宣誓,区监察委员会主任折晓云领誓。

苗丰指出,区监察委员会一班人要在区委的领导和区人大常委会的监督下,围绕中心、服务大局,提高政治站位,坚持依法履职,主动接受监督,抓好班子队伍;认真贯彻落实《监察法》,正确行使监察权,带出一支让组织放心、人民满意的监察队伍,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进,坚决维护风清气正的良好政治生态。

苗丰强调,回顾近年来的发展,我区深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中省市各项重大决策部署,以放眼全国的视野和战略思维找准定位、谋划发展,推动各项事业干在实处、走在前列。肩负新时代新使命,建好榆林“首善之区”,我们必须以战略眼光超前谋划、以更高标准追赶超越、以改革创新大胆开拓、以实干精神担当作为,在经济、政治、社会、文化和生态文明建设各方面始终走在时代前列。我们要强力推进转型升级高质量发展,加快构建现代产业体系,厚植追赶超越的新优势;要深化落实乡村振兴战略,坚持“三农”工作重中之重,全面推进农业农村的现代化;要始终坚持绿色发展理念,加强生态文明建设,推动形成可持续发展的新格局;要践行以人民为中心的发展思想,深化重点领域改革,实现民生保障水平的新提升;要坚持全面从严治党,把政治建设摆在首位,贯彻落实新时代党的建设总要求。

苗丰强调,今年是人民代表大会制度建立65周年,也是地方人大设立常委会40周年。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要论述,认真落实中省市关于人大工作的决策部署,切实加强和改进党对人大工作的领导,一如既往地支持人大依法履行职能、充分发挥作用。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,奋力谱写榆阳追赶超越新篇章,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

4.jpg

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167