今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻头条 >> 正文
全区脱贫攻坚领导小组(扩大)会议召开
作者:赵乐乐       来源:榆阳区新闻中心       浏览次数:次      更新时间: 2019-09-06 16:00

9月5日,全区脱贫攻坚领导小组(扩大)会议召开,学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述以及中、省、市脱贫攻坚工作相关会议精神,研究分析研判问题,安排部署当前和下一阶段重点工作。

1.jpg

全体在家区级领导以及脱贫攻坚领导小组成员单位,各乡镇以及相关街道党政主要负责人,贫困村党支部书记、第一书记参加会议。会议由区长贺利贵主持。

会上,苗丰代表区脱贫攻坚领导小组向有关重点行业部门和重点乡镇下发脱贫攻坚任务清单,区委副书记刘军、副区长石彦民分别做了专题发言,区扶贫办负责人进行脱贫攻坚政策业务培训,部分部门、乡镇主要负责人汇报工作情况。

苗丰指出,坚决打好脱贫攻坚战,就是一场攻城拔寨、动真碰硬的伟大斗争,必须发扬斗争精神、坚定斗争意志。要提高政治站位,理性分析研判,认清当前的主要任务和主要矛盾,深刻认识当前脱贫攻坚工作的新形势、新任务、新要求,全面增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,头脑清醒、正视问题、补齐短板,以更实的举措、更严的要求决战决胜。

苗丰强调,要找准短板和薄弱环节,下沉力量集中整改,盯住解决实际问题。要坚持“深入开展问题整改、全面提高脱贫质量”的总要求,做到“政策再学习一遍、问题再自查一遍,整改再对标一遍、资料再审核一遍”。要把整改个性问题与解决普遍问题结合起来,注重正面引导,及时发现、总结、宣传、推广好的做法经验。要把从严治党贯穿问题排查整改全过程。要盯住高质量完成全年脱贫攻坚任务这一目标,强化战时工作机制,卡紧关键节点,落实刚性措施,对“两不愁三保障”、“六个清楚”和“三个过硬”等重点工作进行抽查评议,实打实地检验能力、责任、成绩、作风和成效。要从领导干部做起,把自己摆进去,把责任扛起来,责任要到位,导向要鲜明,奖罚要分明,纪律要严明,改进作风,狠抓落实。

贺利贵强调,要提高思想认识,切实增强抓好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,抓好问题整改,有效解决“一收入两不愁三保障”突出问题,加快实现“三个过硬”目标,确保全年脱贫任务高质量完成。要扛实扶贫责任,严格按照职责分工和任务清单,切实将各项工作抓实抓细抓出成效。要严格政策标准,认真学习领会相关政策精神,准确掌握核心要义。要突出问题短板,以问题整改推动脱贫攻坚工作深入开展,推动脱贫攻坚任务高质量完成。要树立大扶贫理念,统筹推进抓脱贫、防返贫、提质量,确保贫困村、贫困户如期高质量脱贫不返贫。要强化督查指导抓落实,倒逼脱贫攻坚工作深入开展、扎实推进、取得预期成效。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167