今天是:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 会议信息 >> 政府会议 >> 正文
全区脱贫攻坚工作推进会召开
作者:赵星瑞       来源:榆阳区新闻中心       浏览次数:次      更新时间: 2019-07-04

7月3日,区长贺利贵在全区脱贫攻坚工作推进会上要求,全区上下要坚定信心,扛起责任,保持定力,响鼓重锤,稳扎稳打抓好脱贫攻坚各项工作,确保各级反馈问题按要求整改到位,全年脱贫攻坚目标任务圆满完成。

区委副书记刘军主持会议;区委常委、副区长许谋传达陕北地区和全市脱贫攻坚工作推进会议精神;副区长石彦民安排部署当前和下一阶段全区脱贫攻坚重点工作;区扶贫办汇报了上半年全区脱贫攻坚工作进展和反馈问题整改情况,通报了区上暗访督导发现的问题;脱贫攻坚重点行业部门和有贫困村退出任务的乡镇负责人作了专题发言;副区长胡庆玲,区脱贫攻坚领导小组部分成员单位主要负责人,以及各乡镇党委书记,长城办、朝阳办党工委书记参加会议。

贺利贵指出,脱贫攻坚已经进入攻坚拔寨的关键期,全区各级各有关部门和广大扶贫干部,要进一步提高政治站位,认清面临形势,对照贫困村、贫困户退出标准要求,强化产业就业等扶贫措施,不折不扣抓好各级政策落实,从严从实抓好反馈问题整改,加快解决“两不愁三保障”突出问题,确保今年31个贫困村、610户1482个贫困人口精准脱贫。

贺利贵强调,要将防返贫、提质量摆在突出位置,按照“扶上马送一程”的要求,切实做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,确保已脱贫贫困人口稳定脱贫不返贫。要将脱贫攻坚与乡村振兴、扶志扶智有机结合,统筹抓好农村集体产权制度改革、增收长效机制建立、内生动力激发等工作,妥善解决贫困村与非贫困村、贫困户与非贫困户,尤其是边缘村和边缘户的发展问题,为如期实现全面小康和乡村全面振兴目标奠定坚实基础。

贺利贵要求,各乡镇、办事处和各有关部门单位要切实扛起脱贫攻坚工作责任,“一把手”要亲自动员部署、亲自督促落实,层层传导压力,层层扛实责任,层层抓好落实,形成全社会齐抓共管工作合力,切实将脱贫攻坚各项工作做实做细做出成效。区扶贫办要会同相关部门,立即组织就会议精神落实和脱贫攻坚工作开展、政策措施落实、反馈问题整改等重点工作进展情况进行跟进督查,以督查推进工作落实,以督查倒逼脱贫攻坚工作深入开展。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167