今天是:
当前位置: 首页 >> 领导活动 >> 胡庆玲 >> 正文
区政府召开常务会议专题研究脱贫攻坚工作
作者:尚鹏 暴海杰       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2019-05-10 09:08

5月9日,区政府召开常务会议,专题研究脱贫攻坚工作推进及考核整改工作,要求认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和中省市区脱贫攻坚工作会议精神,以考核反馈问题整改为抓手,统筹推进脱贫攻坚各项工作,不断巩固脱贫成果,全面提升脱贫质量,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

区长贺利贵主持会议并讲话,区委常委、常务副区长王乃彪、区委常委、副区长杨文慧、许谋,副区长贺德飞、王新刚、石彦民、倪志茂、胡庆玲参加会议。区人大常委会副主任刘铁牛、人武部部长鲍永泉和政府党组成员列席会议。

会议传达学习了习近平总书记今年以来四次脱贫攻坚重要讲话和中省市区脱贫攻坚工作相关会议以及市委《关于深入开展问题整改全面提升脱贫攻坚质量的意见》精神。

会议指出,脱贫攻坚工作是当前的头等大事和第一民生工程,也是最重大、最紧迫的政治任务。全区各级各有关部门和广大扶贫干部,要围绕考核反馈和自查发现问题,聚焦“两不愁三保障”,逐村逐户逐人逐项排查,举一反三找准查实问题,建立台账盯住销号整改,确保整改工作按计划有序推进、按要求顺利完成。要扎实开展三级书记遍访贫困对象行动,进一步加强督促指导,以考核反馈问题整改为抓手,严格落实脱贫攻坚政策措施,扎实做好项目管理、扶贫项目安排、扶贫资金兑付等工作,努力补齐脱贫攻坚工作短板,全面巩固提升脱贫攻坚质量。

会议要求,政府区级领导要带头履行扶贫责任,尽快深入包抓的贫困村、贫困户和包抓乡镇,调研指导脱贫攻坚工作,掌握基层实际,履行帮扶责任,落实帮扶措施,解决困难问题,巩固扶贫成果。各乡镇(办事处)、各有关部门和广大扶贫干部,要严格落实“六个精准、八个一批”要求,因人因户精准精细施策,以更高的标准,更严的要求,扎实推进脱贫攻坚各项工作,确保高水平高质量脱贫不返贫。

会议强调,要牢固树立大扶贫理念,聚焦特殊困难群体,动员专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫等扶贫力量,统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴,加快实施产业就业、基础设施等扶贫项目,健全完善贫困村贫困户增收脱贫长效机制,确保年内实现610户1482个贫困人口稳定脱贫、31个贫困村高质量退出。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167