今天是:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 会议信息 >> 政府会议 >> 正文
榆阳区召开脱贫攻坚整改工作部署推进会 安排部署脱贫攻坚工作
作者:赵乐乐       来源:榆阳区新闻中心       浏览次数:次      更新时间: 2019-05-07

5月6日,榆阳区召开脱贫攻坚整改工作部署推进会,学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神以及中省市一系列工作会议精神,分析研判当前存在的问题,安排部署脱贫攻坚工作。

区委书记苗丰主持会议,全体在家的区级领导参加会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,明确当前和今后一个时期的重要政治任务和根本遵循,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,拿出决战决胜的精神状态和一鼓作气的决心,尽锐出战、迎难而上,不获全胜决不收兵,坚决打好脱贫攻坚战这场硬仗。

会议强调,要对照脱贫攻坚成效考核反馈问题,认真反思和查摆自身存在问题,提高政治站位,结合中央脱贫攻坚巡视整改工作,对照责任、工作、政策“三落实”,深入开展问题大排查大整改行动,认真制定整改方案。要聚焦解决好“两不愁三保障”突出问题,锁定基本目标任务集中发力,全面落实行业部门责任,确保如期高质量完成年度减贫任务。要突出抓产改促产业融合、促脱贫攻坚、促乡村振兴,重点抓好3+x优势特色产业,注重健全完善扶贫产业利益联结机制,注重推进产业融合发展,把旅游扶贫作为重要突破口。要统筹抓好社会扶贫、扶志扶智、遍访行动、成果巩固等重点工作,全方位提升脱贫攻坚质量。要全面落实从严治党要求,加强组织领导,扛实政治责任,严格考核问责,认真开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决克服形式主义、官僚主义,改进作风抓好落实。

会议还安排部署了安全生产和新时代文明实践中心试点建设工作,强调要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,全面落实党政监管责任、行业直管责任、企业主体责任,扎实抓好煤矿、非煤矿山、危险化学品、防汛、消防等重点行业领域安全隐患排查整治工作。要把新时代文明实践中心试点建设工作作为一项重要政治任务,承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,用心用力打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,及时总结推广有效做法和鲜活经验,为全省新时代文明实践中心建设提供“榆阳样板”。

各乡镇、街道党(工)委书记,区直各部门单位主要负责人参加会议。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167