今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻头条 >> 正文
中共榆林市榆阳区第十四届代表大会 第三次会议开幕
作者:贺雅荣 谢安发 王丹 高扬 赵星瑞       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2019-01-24 16:30

QQ图片20190124153045.jpg

1月24日,中共榆林市榆阳区第十四届代表大会第三次会议开幕。会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实省委十三届四次全会和市委四届六次全会精神,回顾总结区十四届二次党代会以来的工作,明确2019年以及今后一个时期全区经济社会发展和党的建设重点任务,动员全区各级党组织和全体党员激发新时代新担当新作为,奋力开创榆阳经济社会转型升级高质量发展新局面。

QQ图片20190124152158.jpg

苗丰、高生耀、贺利贵、刘军、万勇、王乃彪、杨文慧、寇福英、万波、白琛东、张同斌在主席台前排就座。

QQ图片20190124152136.jpg

QQ图片20190124152204.jpg

大会应到代表274人,实到代表247人,符合法定人数。

大会由执行主席贺利贵主持。上午8时30分,大会在庄严的国歌声中开幕。

苗丰代表中共榆阳区第十四届委员会向大会作了题为《全面激发新时代新担当新作为 奋力开创榆阳转型升级高质量发展新局面》的报告。

报告指出,过去的一年,是榆阳全面建成小康进程中极不平凡的一年。一年来,区委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,紧紧围绕“追赶超越、五个扎实”要求,认真落实中省市一系列决策部署,讲政治、正风纪,谋全局、抓大事,促改革、破难题,团结带领全区广大党员和人民群众,圆满完成了既定目标任务,推动全区各项事业取得新突破、迈上新台阶。这一年,我们的深切体会是:增强“四个意识”、做到“两个维护”是必须坚守的政治标准,加强党的领导、凝聚各方力量是事业发展的根本保证,坚持解放思想、不断更新观念是追赶超越的首要任务,扭住大事难事、主动担当作为是事业成功的重要法宝,改进党风政风、优化发展环境是加快发展的动力之源。

报告强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键之年。站在发展的关键节点上放眼全局,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高质量发展已经成为鲜明的时代主题。经过“十二五”以来的加速发展,全区综合实力显著增强,正处于发展水平由量变到质变的关键阶段,因循守旧没有出路,畏缩不前坐失良机。我们必须站在对历史负责、对人民负责的高度,抢抓机遇、厚植优势,追赶超越、勇争一流,展现新时代新担当新作为,努力推动榆阳转型升级高质量发展。

报告提出,要扛起历史责任,顺应时代潮流,把握发展机遇,区委确定2019年全区工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以落实全面从严治党要求为根本,以转型升级高质量发展为主线,以激发新时代新担当新作为为动力,紧扣追赶超越,围绕“五个扎实”,认真落实中省市各项决策部署,持续用力抓党建、强基础、兴产业、促发展,推动全区各项事业迈上新台阶,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

报告强调,要深入贯彻市委四届六次全会关于“突出全面从严治党、加快修复政治生态”的总要求,坚定不移推进全面从严治党。坚持和加强党的全面领导,把政治建设摆在首位,从区委常委班子做起,扎实抓好“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,从灵魂深处增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;带头落实全市领导干部廉洁从政纪律底线规定,强化区委统揽全局协调各方的政治功能坚持讲政治、敢担当、改作风,聚焦贯彻落实中省市重大决策部署,全力整治贯彻落实上级决策部署表态多、调门高、行动少、落实差等问题,严肃查处空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等问题,坚决破除形式主义、官僚主义。坚持提高组织力和党建工作质量,统筹推进各领域基层党组织建设全面提升、全面过硬,打造坚强有力的基层战斗堡垒。坚持新时期好干部标准,把激励干部担当作为摆在突出重要位置,加强年轻干部队伍培养,稳定乡镇干部队伍,全面规范干部日常监督管理,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍。坚持标本兼治开展反腐败斗争,以秦岭北麓西安境内违建别墅问题为反面教材,以胡志强、辛耀峰等严重违纪违法为反面典型,狠抓巡视整改和“以案促改”,按照市委要求,做到专题学习认真系统、警示教育触及灵魂、查找问题不遮不掩、整改落实清仓见底,营造风清气正的良好政治生态。

报告强调,坚持领导干部带头,在全面从严治党中开创榆阳转型升级高质量发展新局面。持以高质量发展为方向,推动能化产业高端化发展,在构建现代工业体系上取得新突破;坚持以实施乡村振兴战略为统领,推动农业农村优先发展,在加快农业农村现代化上取得新突破;坚持以全域旅游创建为重点,推动现代服务业优化升级,在发展枢纽经济、门户经济、流动经济上取得新突破;坚持以创新机制促发展为抓手,推动全面深化改革,在集聚和释放发展新动能上取得新突破;坚持以全面小康为根本任务,推动突出问题有效防范化解,在打好三大攻坚战上取得新突破;坚持以人民为中心的发展思想,推动发展成果全民共建共享,在保障和改善民生上取得新突破。

榆阳的发展正处在关键的历史节点上,转型升级考验智慧和担当,高质量发展昭示前景和希望。我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,全面激发新时代新担当新作为,奋力开创转型升级高质量发展新局面,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

QQ图片20190124152214.jpg

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167