今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻头条 >> 正文
政协榆阳区第十五届委员会第三次会议胜利闭幕
作者:张涛 雷元元 王荣 杜欣 朱炳旭 李东方       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2018-02-09

2月8日下午,政协榆阳区第十五届委员会第三次会议在圆满完成大会各项议程后胜利闭幕。区上领导高生耀、贺利贵、雷亚雄、张增平、刘军、白琛东、朱喜堂、周凤斌、刘亚飞、侯瑾、郝烨琳、李成浪在主席台前排就座。区政协主席雷亚雄主持闭幕大会。

大会应出席委员211名,实到委员181名,符合政协章程规定。

大会宣读了表彰决定;通过政协榆阳区第十五届委员会第三次会议提案审查情况的报告;通过政协榆阳区第十五届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过政协榆阳区第十五届委员会第三次会议关于十五届一次会议以来提案工作情况报告的决议;通过政协榆阳区第十五届委员会第三次会议政治决议。

区委副书记张增平代表中共榆阳区委作重要讲话。他指出,过去一年,区政协和广大政协委员,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,特别在传承和保护历史传统文化、推动文化事业发展、促进精准脱贫攻坚、开展全民阅读等工作上敢于担当、主动作为,做了大量卓有成效、功在长远的工作,为全区经济社会发展做出了重要贡献。

张增平强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要顺利完成全年发展目标任务,推动全区各项事业实现新的追赶超越,需要全区上下齐心协力、携手奋斗。人民政协作为最广泛的爱国统一战线组织,是不可或缺的重要力量。区政协和政协委员要把牢正确方向,站稳政治立场,强化理论武装,永葆忠诚之心,坚持同心同向,确保政协工作始终与区委同频共振、同轴运转;要聚焦发展大局,发挥独特优势,紧紧围绕重点工作深入调查研究,努力为区委、区政府提供更多高质量的决策依据,积极开展专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商,大力宣传榆阳、推介榆阳,吸引更多的本地企业、高端人才、优质企业在榆阳创业兴业;要牢记履职为民,增进民生福祉,勤走基层,深入群众,把就业创业、教育医疗、住房保障、交通出行等重要民生问题作为政治协商、民主监督、参政议政的重点,通过视察、调研、提案等多种形式,推动解决好群众普遍关切的民生大事、关键小事;要加强自身建设,展现良好形象,按照新时代人民政协事业的新定位、新任务和新要求,不断创新工作机制、改进工作方法、增强工作实效,不忘初心、牢记使命,发挥优势、认真履行,在新时代的新征程中展现新气象、作出新贡献。

雷亚雄在总结讲话中指出,已经过去的一年,在中共榆阳区委的坚强领导下,区政协围绕区委、区政府的中心工作、重点工作和重大决策部署的贯彻落实,从爱政协、懂政协、会协商、善议政入手,做了一些力所能及的、适合政协自身特点的工作。新的一年,区政协要贯彻落实好中共十九大精神,进一步做好新时代的人民政协工作,向美而行、向善而行、向缓而行、向上而行、向简而行。每一个政协委员都要以主人翁的精神,参与经济建设主战场,助推榆阳社会大发展。

在庄严的国歌声中,政协榆阳区第十五届委员会第三次会议胜利闭幕。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
陕公网安备 61080202000167