今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻头条 >> 正文
政协榆阳区第十五届委员会第三次会议隆重开幕
作者:王荣 贺雅荣 赵星瑞 陈静仁 高杨 高龙       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2018-02-07


(大会现场)

2月6日,政协榆阳区第十五届委员会第三次会议隆重开幕。区政协主席雷亚雄代表政协榆阳区第十五届委员会常务委员会向大会作报告。

苗丰、高生耀、贺利贵、雷亚雄、张增平、刘军、白琛东、朱喜堂、周凤斌、刘亚飞、侯瑾、李成浪在主席台前排就座。大会由区政协副主席朱喜堂主持。

大会应出席委员 211名,实到委员193名,符合政协章程规定。下午3点,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。

(政协主席雷亚雄向大会作报告)

会上,区政协主席雷亚雄代表政协榆阳区第十五届委员会常务委员会向大会作报告。2017年,区政协按照区委总体部署,紧紧围绕全区工作大局,组织动员各党派团体和全体委员,切实履行职能,基本完成年初确定的目标任务。一年来,区政协创新协商载体,推进民主监督,积极参政议政履行职能;聚焦中心任务,扎实开展陕西榆阳·陕北民歌博物馆筹建工作,倾尽全力为民办事、奉献爱心,服务大局成效明显;围绕两大主题,凝心聚力营造和谐、汇聚力量,团结联谊拓展广泛;夯实履职基础,自身建设不断加强。

大会指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。站在新起点,谋划新发展,区政协工作的总体要求是:全面学习贯彻中共十九大精神和区十四届二次党代会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共榆阳区委的坚强领导下,高举爱国主义和社会主义两面旗帜,坚持团结和民主两大主题,聚焦党委和政府中心任务,认真履行三项职能,充分发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,为决胜全面建成小康社会作出新贡献。

会议要求,在新的一年,区政协要抓学习,强培训,夯实履职尽责基本功,把学习宣传贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,凝聚思想政治共识;强化阵地建设,创新活动方式,扩大读书会影响力;加强培训,提高委员履职能力。要议大事,重民意,发出人民政协好声音,关注人民对美好生活的向往,精选课题,注重协商成果转化;聚焦大事,注重民主监督实效,助推工作落实;围绕全区工作重点和人民群众普遍关心的焦点问题,组织委员带案视察,注重提案办理效果。要担责任,献爱心,全力做好陕北民歌博物馆筹建工作,继续开展“汇聚委员微力量,点亮群众微心愿”活动,展现服务大局新作为。要促团结,讲民主,汇聚追赶超越正能量,围绕两大主题,广泛团结社会各方面力量,携手共绘“同心圆”;成立咨询小组,为经济发展献良策;发挥文史优势,征编文史资料,为文化建设作贡献。要修品行,作表率,让每位委员都能在政协舞台上展示才华风采、贡献智慧力量,谱写政协人生新篇章。

新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。大会号召广大政协委员要以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加进取的创业精神,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共榆阳区委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,埋头苦干,履职尽责,为榆阳更加美好的明天不懈奋斗。

会上,区政协副主席周凤斌受榆阳区第十五届委员会常务委员会委托,向大会作提案工作情况的报告。区政协十五届一次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位共提交提案285件,其中一次会议146件,二次会议139件。截至2017年12月,立案提案全部办复。会议要求,2018年区政协提案工作要全面贯彻落实中共十九大和区委十四届二次全会精神,按照“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的基本要求,以提高提案质量为重点,以提高办理实效为目标,以提升服务能力为保障,扎实做好提案办理协商工作,努力推动政协提案工作再上新台阶。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167