今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻头条 >> 正文
区委召开全委扩大会议
作者:惠杨       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2017-08-06

QQ截图20170806111634.png

8月4日,区委召开全委扩大会议,总结上半年工作,分析当前形势,安排部署下一阶段重点工作,动员全区上下进一步解放思想、改进作风、狠抓落实,努力实现新的追赶超越。

区委书记苗丰主持会议并讲话,区人大常委会主任高生耀,区委副书记、区长贺利贵,区政协主席雷亚雄,区委副书记张增平以及区委常委刘军、张向东、万勇、杨文慧、寇福英、万波、白琛东在主席台就座。区委委员、候补委员,不是区委委员、候补委员的区级领导出席会议。

苗丰在讲话中指出,“六项重点工作”是我区贯彻省十三次党代会精神,围绕市委“十大战略”问题研究和“解放思想、更新观念、优化环境”大讨论,立足区情实际作出的重要决策,是榆阳发展的重点、难点和短板,也是当前和今后一个时期工作的主攻方向,要认真反思、深入研究,深刻剖析、理清思路,把形成的研究成果变成具体的方案、项目和措施,抓出实实在在的成效。

苗丰强调,做好下半年和今后一个时期的工作,要落实全面从严治党要求,旗帜鲜明地讲政治、转作风、讲担当。要正视经济工作发展中的突出问题,把发展中的大事难事抓在手上,补齐项目建设、产业结构、财税金融短板。要毫不动摇抓好“三农”工作,深化农村集体产权制度改革,加快发展现代农业,推进三个美丽建设,实现农业强、农民富、农村美。要深化政治认识,夯实扶贫责任,标本兼治、久久为功,打赢脱贫攻坚这场硬仗。要盯住产业转型突破口,培育全域旅游新的经济增长点。要抓住重点领域和关键环节,扎实推进各项改革落到实处、见到实效。要坚决守住信访维稳、安全生产、环境保护三条底线,确保社会大局和谐稳定。要加强党对各项工作的领导,逐级压实领导干部责任,强化督查考核硬措施,落实“三项机制”,不断激发全区上下干事创业、追赶超越的动力。

贺利贵安排部署了全区经济工作,他指出,要充分肯定成绩,认清问题差距,主动作为,补齐短板,切实增强追赶超越信心。要积极践行发展新理念,坚持稳中求进总基调,突出重点,抓住关键,狠抓落实,强力推进工业生产、农村改革、产业转型升级、重点项目建设、招商引资、脱贫攻坚、环保整治、民生改善、安全稳定等各项工作,进一步增强责任意识和担当精神,确保全年目标任务圆满完成。

会上,张增平安排部署了全区农村集体产权制度改革工作,刘军、万勇、杨文慧、张崇厚、张力勤、石彦民分别就牵头的加快金融服务创新和投融资平台建设、完善干部管理机制激发干事创业动力、以高端能化工业为重点的现代工业体系建设、构建新型城镇体系以及推进榆林中心城区建设、实施全域旅游发展战略培育壮大现代服务业、深化农村集体产权制度改革构建现代特色农业产业体系等“六项重点工作”作了专题讲话。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
网站备案:陕ICP备08006837号