今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻头条 >> 正文
榆阳区政府召开上半年经济运行调度会
作者:张涛 武庆梅       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2017-07-03

6月30日,区长贺利贵主持召开经济运行调度会,分析研判上半年全区经济运行形势,研究解决存在困难问题,安排部署当前和下一阶段重点工作。区政府副区长王新刚出席会议,区财政、发改、统计、工业、煤炭、中小企业、商务、交运等部门负责人参加会议。

贺利贵指出,今年以来,在各级各部门和广大干部群众的共同努力下,全区经济社会各项工作有序推进,预计上半年各项主要经济指标完成进度均好于上年同期,基本能够实现时间任务双过半目标。但是我们依然面临着追赶超越压力大、工业产能释放不充分、固定资产投资滞后、持续增长后劲不足等困难问题,部分主要经济指标增速距离年初确定的目标任务还有一定差距,各级各有关部门要一定认清差距,坚定信心,主动作为,攻坚克难,全力以赴抓好当前和下半年经济社会发展各项工作,继续保持经济持续稳定增长良好发展态势。

贺利贵要求,各级各部门要加快重点项目建设进度,积极协调推进机场二期扩建、跨境输电线路、长庆天然气管线工程和房地产等项目建设,确保固定资产投资任务圆满完成;要牢牢抓住工业产品价格上涨有利机遇,积极帮助企业解决手续办理、资金短缺等困难问题,协调督促企业在确保安全的前提下,充分释放产能;要加快现代服务业发展,加大规上服务业企业培育力度,鼓励支持文化旅游、电子商务、快递物流、金融服务等产业不断发展壮大;要加强税费征管,防止“跑冒滴漏”,确保相关税费足额征收入库;要加大招商引资工作力度,抓紧对接西洽会签约项目尽早落地建设,不断增强经济持续快速增长的潜力和后劲。

贺利贵强调,经济发展成效能否做到应统尽统,直接关系着全区追赶超越和全年经济社会发展目标的顺利实现。因此,在抓好经济工作的同时,统计等相关部门要进一步加大统计工作力度,协调督促相关单位和企业积极查漏补缺,按要求上报统计数据,确保经济发展各项统计数据据实入统,切实将经济发展成效体现到统计数据上来。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   地址:榆林市榆林大道166号
邮编:719000 Email:yydzzw5024@126.com   运维电话:0912-3525024
网站备案:陕ICP备08006837号